最高奖补1000万元!青岛市市南区20条新政发力科创促高质量发展

5月20日,在2022年青岛市市南区“优化营商环境·深化服务企业”大会上,《市南区促进“双招双引”和经济高质量发展政策20条》正式发布,发力推进市南区新旧动能转换,促进“双招双引”和经济高质量发展。

2022-05-20 14:16

浙江出台“减负27条”,“自我加压”为企业纾困

“这次出台的《若干意见》,包括5个方面共27条针对性政策措施。其中,落实国家政策16条,浙江省自我加压、主动出台政策11条。2022年预计全省减负总额将超过3000亿元。”5月12日,在浙江省政府政策吹风会上, 浙江省减负办主任、省经信厅一级巡视员诸葛建表示。

2022-05-12 19:57

重庆出台18条举措 助推科技型中小企业创新发展

5月10日,记者从重庆市科技局获悉,《重庆市科技型中小企业创新发展行动计划(2022—2025年)》正式印发,涵盖五个方面,共18条举措。

2022-05-10 14:45

江苏出台“财政金融支农16条” 为“鱼米之乡”注入金融活水

5月7日,在江苏省政府召开的新闻发布会中,江苏省农业农村厅副厅长季辉解读的《关于进一步加强财政金融支持农业农村发展的若干政策措施》中,这条原则和总体目标引人关注。

2022-05-07 21:42

吉林省出台29条措施促进消费回补 释放消费潜力

4月29日,本轮吉林省疫情防控工作第51场新闻发布会在线上举行。吉林省发改委副主任刘日昊在会上表示,为加快促进消费回补和潜力释放,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,吉林省制定了《关于积极应对疫情影响促进消费回补和潜力释放若干措施》,聚焦分级分类推动复商复市,综合施策释放消费潜力,提出了5个方面29条措施...

2022-04-29 16:41

上海“抗疫发展12条”助企抗疫纾困促进发展

本轮疫情发生以来,上海强化科技支撑,上海市科委研究出台《全力支持科技企业抗击疫情健康发展的若干措施》,从研发支持、创业服务、科技金融、创新券和落实减税减租等方面多措并举,全力支持科技企业抗击疫情健康发展。

2022-04-22 18:33

河南:零抵押“科技贷”助力初创“雏鹰”起飞

雏鹰成为雄鹰,展翅离巢的一刻至关重要。“前不久,我们正处于从研发转向生产的关键时刻,来自银行的一笔290万元的‘科技贷’,在这个节点给了我们重要的助力。”4月18日,河南省猎鹰消防科技有限公司(以下简称猎鹰消防)董事长张万民告诉记者。

2022-04-18 20:50

“36计”!湖南拟全面实施服务业普惠性纾困扶持措施

3月28日,《湖南省促进服务业领域部分困难行业恢复发展的若干政策》正式发布。该政策将启动包括减税降费、就业扶持、金融支持、优化经营环境等11项关系服务业的普惠性纾困扶持措施。同时出台“餐饮、零售、旅游业针对性纾困扶持”“交通运输业针对性纾困扶持”等措施,总共涉及36条政策。

2022-03-29 19:28

无锡政府精准施策,出台“助企纾困政策50条”

在3月25日无锡市政府召开的新闻发布会上,该市出台“助企纾困政策措施50条”,涉及支持加大财税、金融、大费用清减,以及产业转型升级、服务行业恢复发展、外贸企业开拓市场、加强生产要素保障等九个方面,用实实在在的举措全力以赴帮助企业排忧解难、渡过难关。

2022-03-27 16:29

一步填表即可办 川渝携手推进外国高端人才工作许可互认

3月22日,笔者从四川省科技厅科技政策解读会上获悉,外国高端人才在成渝地区双城经济圈范围内工作转聘,只需填报《川渝地区外国高端人才工作许可互认信息表》,即可办理。

2022-03-23 20:58