封面新闻丨洪水暗藏这些疾病 院士提醒你雨灾后需防大疫

“河南雨灾后需防大疫。”天津中医药大学名誉校长、中国工程院院士张伯礼提醒,水灾后卫生条件差,特别容易出现传染病的暴发流行,应格外注意预防。

2021-07-22 16:15

封面新闻丨同“州”共济!河南挺住,愿平安!

7月17日以来,河南出现持续性强降水天气,全省大部出现暴雨、大暴雨,强降水主要集中在西部、北部和中部地区,郑州、焦作、新乡等10地市出现特大暴雨。郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。

2021-07-21 13:45

人类月球日丨贝佐斯将开启太空之旅,人类为啥要探月?

7月20日恰逢美国“阿波罗11号”飞船登月纪念日,同时也是“新谢泼德”飞船首次执行载人太空旅行任务。由贝佐斯创建的太空探索公司“蓝色起源”计划在2024年前实现载人登月。人类为什么要耗费巨大的人力、物力和财力进行探月活动?大量实践和研究表明,月球探测活动在科研、能源、技术、经济和政治领域都具有重要意义,对人类...

2021-07-20 13:22

封面新闻丨奥运村一再确诊新冠病例,运动员安全如何该保证?

东京奥运会开幕在即,但东京都新冠疫情却趋于严峻,东京都18日新增新冠确诊病例1008例,单日新增病例连续5天超过千例,奥运村再添两例。在当前的全球疫情形势下,该如何确保运动员安全?

2021-07-19 16:26

封面新闻丨如何建成社会主义现代化国家?浦东要当引领者,在探索中不断前行

《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务,提出七大举措,支持浦东勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,努力成为更高水平改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵、彰显“四个自信”的实践范例,更好向世界展示中国理...

2021-07-16 13:50

封面新闻丨“十四五”开局之年经济半年报亮相 稳中加固稳中向好

国家统计局15日公布2021上半年中国经济数据。初步核算,上半年国内生产总值532167亿元,按可比价格计算,同比增长12.7%,比一季度回落5.6个百分点;两年平均增长5.3%,两年平均增速比一季度加快0.3个百分点。

2021-07-15 13:03

封面新闻丨疾风+骤雨+雷电!京津冀的这场雨真不是闹着玩的

“霸屏”整个周末的华北地区最强暴雨真的来了!从11日晚间,特别是12日凌晨开始,北京地区就进入“疾风+骤雨+雷电”的模式。中央气象台12日6时发布强对流天气黄色预警和暴雨黄色预警:12日8时至13日8时,北京东北部、河北东北部、辽宁西部等地的部分地区有大暴雨,河北东北部局地有特大暴雨。

2021-07-12 16:34

封面新闻丨青少年每两人就有一人近视 尽早发现并干预很关键

2021-07-14 15:48

封面新闻丨关于月球“土特产”,你想知道的都在这儿

7月12日,第一批月球科研样品发放仪式在京举行。13家科研机构一共获得31份样品。这标志着月球样品的科学研究正式启动。

2021-07-13 17:02

封面新闻丨云南瑞丽一年多发疫情 边境防疫难题如何破解?

7日0时至24时,云南省新增本土确诊新冠肺炎病例2例,均在瑞丽;新增境外输入无症状感染者1例。瑞丽一年内第三次出现局部本土疫情,边境疫情防控究竟面临着怎样的压力?又该如何来加强应对呢?

2021-07-08 17:16