包头稀土高新区形成158家研发平台 企业创新有了不竭动力之源

近日,科技日报记者从包头稀土高新区获悉,该高新区创新运用“企业主体、市场主导、政府主动”的培育发展模式,科学建立“宣传普及、重点培育、精细管理、政策兑现”四位一体工作机制,加速形成了158家各级各类研发平台,其中内蒙古自治区级以上研发平台占比达到54%以上。

2023-01-31 08:10

四川泸州高新区: 聚集科技资源,“转”出双创实力

在四川泸州高新区科技服务线下展示大厅,电子屏幕、城市建设沙盘随处可见,玻璃展柜里陈放着泸州市在新能源、新技术、现代医药、现代服务业等方面的科技产品……这些皆彰显着泸州高新区近年的发展成就。

2023-01-31 08:10

无锡高新区:金融赋能重点产业“加速跑”,多项经济指标创新高

记者从1月15日举行的无锡高新区召开金融机构迎新春座谈会上了解到,2022年,该区全方位优化金融服务,在稳增长、促发展中发挥重要支撑作用,全年GDP增速高于全省、全市平均;一般公共预算收入首次跃升至全市第一位;规上工业增加值总量占比全市1/3;进出口总额占全市1/2以上、实际使用外资总量居全市第一位。

2023-01-18 21:15

引入专家智库资源 天津经开区生物医药产业营商环境再升级

为提升区域营商环境,打造特色政务服务,促进行业产教融合,1月16日,天津经济技术开发区(以下简称“经开区”)政务服务办公室与中国生物医学工程学会医疗器械创新驱动(京津冀)发展中心(以下简称“医疗器械创驱中心”)签署战略合作协议。通过此次合作,经开区将打破传统政府服务模式,充分借助医疗器械创驱中心丰富的专...

2023-01-18 19:50

肇庆高新区:加快建设粤港澳大湾区工业科技新城

“既要晒晒2022年成绩单,更要就做好2023年工作作表态,引领全区各单位铆足干劲,以起步即冲刺、开局即决战的姿态,全力推动完成今年各项目标任务,推动高质量发展取得新的更大突破。”1月16日,在肇庆高新区党工委(扩大)会议上,该区党工委书记、管委会主任江泽全说。

2023-01-18 19:50

青岛虚拟现实产业园:春节期间不停工 打造VR产业新高地

1月15日,青岛虚拟现实产业园项目举办劳动竞赛、党建联建暨“三号联创”启动仪式,深度融入青岛市城市更新和城市建设三年攻坚行动,推动产业园建设再提速。

2023-01-15 18:52

青岛西海岸新区:金融活水赋能实体经济

1月13日,青岛西海岸新区启动2023年金融服务实体经济“春雨行动”,吹响全面深化政金企合作、金融赋能实体经济的“集结号”。

2023-01-15 12:57

2022年南宁高新区工业经济实现企稳回升

1月13日,南宁高新区召开2023年年度工作会议。

2023-01-15 09:42

厦门火炬高新区:新年开局出实招促实效

招商引资扩大“朋友圈”、快马加鞭实施重点项目、加速培育扶持创新型企业……新年伊始,厦门火炬高新区细化落实招商引资、产业对接、投融资对接、上市辅导培训等政策措施,加速资源要素集聚、提高服务效能,帮助更多企业找准赛道、抢抓机遇、提振信心。

2023-01-13 00:04

助力总部经济发展 “泸商总部基地”落户这一国家高新区

1月4日笔者获悉,首届泸商大会近日在四川泸州举行。

2023-01-04 18:15