所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

中以创新合作让两国乃至全球更美好

2020-05-26 20:33

贡献媒体力量,建设更美好世界
——“一带一路”新闻合作联盟理事单位负责人热议倡议提出三周年

2020-05-18 12:19

“战胜疫情,人才为本”——透视新冠肺炎救治中卫生人才培养的重要性

5月12日是国际护士日。“有人评价,在此次全国新冠肺炎疫情战斗中,护理人员工作量最大、强度最高。一般重症患者需要配备6名护士,而一名危重症患者则需要配备12名护士。”在日前由“一带一路”医学人才培养联盟主办的“战胜疫情,人才为本”医院重点学科人才培养经验交流会上,浙江省第四批援鄂医疗队领队、浙江大学医学院第三临床医学院副院长虞洪教授发出了这样的感慨。

2020-05-12 19:51

【国际战“疫”行动】“我信任中国”

法国著名汉学家、中欧论坛创始人高大伟教授(David Gosset)在网上发布视频“我信任中国”,呼吁世界各国在疫情面前,摒除偏见,互相信任,携手合作,共同抗击疫情。

2020-04-29 16:55

【国际战“疫”行动】对医护人员开展测试可大大降低病毒传播

英国科学家近日发布报告称,他们使用数学模型分析了一些策略对控制新冠病毒传播的效果,结果表明,对医护人员和其他高危人群每周开展一次PCR筛查,将使他们对新冠肺炎疫情传播的贡献降低25%—33%。

2020-04-27 18:07

【国际战“疫”行动】澳大利亚:发布新冠肺炎密切接触者跟踪程序

澳大利亚政府本周日启动了新冠肺炎密切接触者追踪应用程序,以帮助减缓新冠病毒的传播势头。这一程序名为“新冠病毒安全”(COVIDSafe),使用蓝牙技术来追踪和查找与新冠肺炎确诊病例密切接触过的用户,借助相关信息能迅速联系到可能的密切接触者。

2020-04-28 17:31

中国驻英国大使馆与四川大学华西医院共同打造的“留英学子线上援助平台”正式启动

中国驻英国大使馆和四川大学华西医院共同打造的“留英学子线上援助平台”20日正式启动。

2020-04-21 19:00

欧盟创建新冠肺炎数据共享平台

据欧盟委员会官网20日报道,欧盟委员会与几大合作伙伴携手,启动了“欧洲新冠肺炎数据平台”,这是欧盟支持欧洲和全球研究人员对抗新冠肺炎的又一重大举措,旨在快速收集和共享可用研究数据,以更好应对新冠肺炎疫情。

2020-04-21 17:43

国际专家小组发表携手开发新冠疫苗宣言

据世界卫生组织(WHO)官网13日消息,当日,由来自全球多个国家的120多名科学家、医生、资助者和生产商组成的专家小组发表公开宣言,承诺在WHO的协调下,共同努力,加快新冠肺炎疫苗的研发工作。

2020-04-15 20:16

一句句“谢谢”,中俄专家的心连在了一起

美丽的中央大街、索菲亚教堂和松花江,让曾于2015年去过哈尔滨的斯维塔医生难以忘怀:“请向哈尔滨人民问好,谢谢中国,谢谢中国专家为我们提供了经验,中国人民严格执行了抗疫措施,中国人民好样的!”

2020-04-15 20:11

南非兄弟,中国抗疫物资来了!

南非外交部、卫生部今天在约翰内斯堡奥·坦博国际机场举行中国援助南非医疗物资交接仪式。中国驻南非使馆临时代办李南、南非国际关系与合作部长潘多尔、卫生部部长穆凯兹等出席仪式并致辞。活动现场,李南和穆凯兹分别代表中南政府签署并交换了抗疫物资交接证书。

2020-04-15 20:09 中国,南非,抗疫,
科技专题 更多>>
国内 更多>>

中国人民大学获赠校友捐...

据悉,此次捐赠的大方章,选用一整块天然寿山石,选聘中国工艺美术大师精心雕刻而成,是迄今为止世界最大的...

万物互联时代!中国长城...

9月30日,中国长城国产自主计算机旗舰店在北京、深圳同期开业,旗下五大核心产品——一体机、台式机、笔记本...

冲锋防汛救灾一线 ...

主汛期以来,南方多地降水频繁,引发大范围洪涝灾害。中国人寿积极承担防汛救灾重任,充分发挥社会“稳定器”作...

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...