所在位置: 国际科技频道首页 > 创新连线

俄发现量子点发光强度倍增方法|创新连线·俄罗斯

俄罗斯国立核研究大学的科学家们在国际科学团队的支持下发现了使量子点的发光强度倍增的方法。研究人员认为,该发现将大大提高将量子点用于显示器及光学量子信息技术领域的吸引力。这一发现近日发表在《物理化学快报》上。

2020-11-23 17:58

【创新连线·韩国】SK集团加入新再生能源大潮

日前,韩国SK集团宣布旗下8家企业将在2050年前完成转型,届时将100%使用新再生能源。由此SK正式加入RE100环境运动倡议。

2020-11-20 01:00

【创新连线·韩国】韩国批准奈莫司他片剂临床试验

新冠肺炎疫情暴发之前,奈莫司他甲磺酸盐被用作一种短效抗凝剂。病理研究显示,该药能够通过阻止新冠病毒进入人体细胞起到抗病毒效果。

2020-11-20 01:00

SK集团加入新再生能源大潮|创新连线·韩国

2020-11-12 18:20

韩国批准奈莫司他片剂临床试验|创新连线·韩国

11月3日,韩国食品药品安全厅批准美国NewGen Therapeutics公司开发的新冠病毒治疗药物“Nafamostat mesilate”(奈莫司他甲磺酸盐)片剂进入临床一期试验阶段。

2020-11-12 18:21

太赫兹成像能清晰识别早期乳腺癌 有望为病理诊断提供强力支持|创新连线·日本

日本研究人员利用向非线性光学晶体照射激光时局部产生的太赫兹波,首次对小于0.5毫米的早期乳腺癌进行了太赫兹成像。这是以往病理诊断也难以识别的。

2020-11-12 01:00

“纳米多晶金刚石”实现迄今最高强度|创新连线·日本

日本大阪大学研究生院工学研究科博士生片桐健登和副教授尾崎典雅,与爱媛大学地球深部动力学研究中心的入舩彻男教授等人组成的研究小组,明确了纳米多晶状态金刚石高速变形时的强度。

2020-11-12 01:00

俄将投巨资建“球体”卫星系统|创新连线·俄罗斯

俄罗斯军工委员会常务会议成员亚历山大·伊万诺夫表示,俄罗斯航天国家集团公司已向政府申请1.5万亿卢布,用于建立“球体”(Sfera)多功能卫星系统,以应对埃隆·马斯克的美国“星链”卫星系统和英国—印度的“一网”卫星系统。

2020-11-10 01:00

俄拟用液体呼吸技术治疗新冠肺炎|创新连线·俄罗斯

俄罗斯前景研究基金会负责化学生物和医学研究方向的副总经理亚历山大·潘菲洛夫表示,俄罗斯研发的液体呼吸技术可用于治疗新冠肺炎。

2020-11-10 01:00

实验室造出黑洞吸积盘微小物质|创新连线·俄罗斯

由俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(MEPhI)、日本大阪大学和法国波尔多大学专家组成的国际研究小组,在激光实验室条件下创建出黑洞吸积盘的微小物质,并对其进行研究。

2020-11-03 01:00

新方法可减轻汽车飞机结构重量|创新连线·俄罗斯

俄罗斯国家研究型工艺大学科研人员通过一种新方法,成功地从铁中获取高强度材料,使其在处理后仍然保持高焊接性能,可以形成牢固的接头。这种方法有助于以焊接取代螺栓连接来制造汽车、飞机、飞船等机械,由此减轻金属结构的重量。

2020-11-03 01:00
科技专题 更多>>
国内 更多>>

中国人民大学获赠校友捐...

据悉,此次捐赠的大方章,选用一整块天然寿山石,选聘中国工艺美术大师精心雕刻而成,是迄今为止世界最大的...

万物互联时代!中国长城...

9月30日,中国长城国产自主计算机旗舰店在北京、深圳同期开业,旗下五大核心产品——一体机、台式机、笔记本...

冲锋防汛救灾一线 ...

主汛期以来,南方多地降水频繁,引发大范围洪涝灾害。中国人寿积极承担防汛救灾重任,充分发挥社会“稳定器”作...

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...