所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技新闻

《自然》一项气候科学研究指出,气候变暖将使飓风破坏性影响向内陆扩展

英国《自然》杂志近日发表的一项气候科学研究指出,由于海水温度上升,北大西洋飓风在登陆后的减弱速度较过去有所放缓。这一研究结果表明,飓风的破坏性影响今后可能会进一步向更远的内陆地区扩展。

2020-11-23 17:45

以色列发现纯氧疗法可逆转人体衰老过程

据当地媒体日前报道,以色列特拉维夫大学沙伊·埃弗拉提教授领导的、沙米尔医学中心研究小组参与的研究发现,老年人每周5天在加压室内每次接受90分钟纯氧,三个月后延缓了其衰老过程。研究人员表示,他们仅借助氧气就成功地逆转了人体衰老过程。

2020-11-23 17:50

韩国开发出智能手机红外充电技术

韩国联合通讯社日前发布消息称,韩国世宗大学研究团队开发成功一种基于红外线的手机无线充电技术。

2020-11-23 17:46

《科学》杂志发文提示:新冠疫情是否反复取决于四大因素|国际战“疫”行动

重复感染,正是呼吸道病毒的一个显著特征。个体在其一生中,都受到同一病毒反复持续的感染。人类社会中常见的呼吸道病毒(流感病毒、呼吸道合胞病毒(RSV)、鼻病毒和人冠状病毒)的持续存在和普遍存在,在很大程度上是由于它们产生重复感染的能力。

2020-11-23 17:53

纳米碳添加剂可改善航空复合材料3D打印效果

俄罗斯国立研究型技术大学科研人员在铝粉中加入一种纳米碳添加剂,改进了航空复合材料3D打印技术,使航空复合材料的硬度提高了1.5倍。相关研究成果近日发表在《复合材料通讯》杂志上。

2020-11-23 01:00

使用寿命延长20倍的稀土-铂合金催化剂问世

韩国研究团队使用介孔沸石成功制备稀土-铂合金纳米颗粒。该颗粒作为丙烯脱氢工艺催化剂使用。稀土La和Y的加入大幅度改善了铂在分子筛中的分散性,同目前广泛使用的多孔氧化铝负载Pt-Sn双金属催化剂相比,催化活性提高10倍以上,使用寿命延长20倍以上。韩国科学技术院研究团队完成了此项成果。论文近日发表在《自然》杂志上。

2020-11-23 01:00

特定方式煮饭砷少又营养

近日,发表在《整体环境科学》上的一篇新研究称,以某种特定方式煮米饭,可以去除糙米中超过50%的砷,白米中73%的砷。重要的是,这种方法不会减少大米中的微量营养元素。

2020-11-23 01:00

跨万年的高分辨率模拟显示,格陵兰三大冰川冰量损失远超预期

格陵兰岛冰川的冰损失正在引起世人广泛关注。根据英国《自然·通讯》杂志11月17日发表的一项气候变化研究报告称,1880年至2012年,仅格陵兰岛三个大冰川,对海平面上升的贡献就达8.1毫米。研究显示,在目前关于本世纪末全球气温上升的最坏场景下(RCP 8.5)这三个最大冰川损失的冰量将会远大于此前预期

2020-11-23 01:00

欧盟为“地平线欧洲”加注40亿欧元

据美国《科学》周刊网站11月10日报道,欧洲议会近日达成一致意见,为欧盟下一个7年(2021—2027年)研究资助计划“地平线欧洲”加注40亿欧元,该项目预算最终达850亿欧元。

2020-11-20 01:00

以色列:首批新冠疫苗接种超级传播者或效果最佳|国际战“疫”行动

以色列著名科学家什洛莫·哈弗林教授日前表示,优先考虑老年人使用新冠病毒疫苗没有道理,应让年轻的超级传播者首批接种疫苗,此举收益高,可能是社会实现群体免疫的捷径。

2020-11-20 01:00

以色列:首批新冠疫苗接种超级传播者或效果最佳|国际战“疫”行动

以色列著名科学家什洛莫·哈弗林教授日前表示,优先考虑老年人使用新冠病毒疫苗没有道理,应让年轻的超级传播者首批接种疫苗,此举收益高,可能是社会实现群体免疫的捷径。

2020-11-20 01:00
科技专题 更多>>
国内 更多>>

中国人民大学获赠校友捐...

据悉,此次捐赠的大方章,选用一整块天然寿山石,选聘中国工艺美术大师精心雕刻而成,是迄今为止世界最大的...

万物互联时代!中国长城...

9月30日,中国长城国产自主计算机旗舰店在北京、深圳同期开业,旗下五大核心产品——一体机、台式机、笔记本...

冲锋防汛救灾一线 ...

主汛期以来,南方多地降水频繁,引发大范围洪涝灾害。中国人寿积极承担防汛救灾重任,充分发挥社会“稳定器”作...

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...