所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技新闻

吴恳大使:应对气候变化是中德最具潜力的合作议题

近日,中国驻德国大使吴恳在接受德媒采访时强调,通过“十四五”规划中国发出坚定推动高水平对外开放与坚持创新驱动发展的信号。德国和世界其他国家将有更多机会分享中国发展红利。应对气候变化是中德未来最具潜力的合作议题。

2021-03-02 01:00

AI可创作与人类画作“难以分别”的艺术品

随着人工智能技术(AI)的发展,画家这个职业似乎也将被机器取代。据发表在美国《艺术实证研究》上的一项新研究显示,从抽象表现主义的杰作到现实世界的完美刻画,AI已可创造出与人类画作没有明显区别的艺术品。

2021-03-02 01:00

美军正研制迄今最强大激光武器 功率是以前的100万倍

据美国《大众机械》杂志网站日前报道,美国军队正在研发迄今为止最强大的激光武器。新式武器被称为“军用平台超短脉冲战术激光器”(TUPLAP),其功率是以前使用的任何武器的100万倍,能在200飞秒(1飞秒为1秒的千万亿分之一)内产生10000亿瓦的能量。

2021-03-02 01:00

实验室培养的类脑器官能像婴儿大脑般成熟

据2月22日发表在《自然·神经科学》上的新研究,美国加州大学洛杉矶分校和斯坦福大学研究人员发现,3D人类干细胞来源的类器官可以与人类大脑发育极为相似的方式成熟。

2021-03-01 01:00

外教魏汉:译好《秦腔》在京过年真挺爽|新春走基层·老外在华过大年

魏汉是印度人,也是北京外国语大学的一名印地语教师。距离他第一次来到中国,至今已经过了十余年。今年,他没有和中国籍太太一起回老家和岳父岳母团聚,而是响应号召,留在北京过年。

2021-02-26 01:00

美创意产业联盟敦促政府加强版权保护

据美国《国会山日报》网站23日报道,代表创意产业领域500多家公司的“创意未来”联盟近日致函白宫,呼吁拜登政府实施更严格的版权保护措施。

2021-02-25 19:39

塑料化学品邻苯二甲酸盐有损儿童大脑发育

据美国《科学时报》21日最新消息,来自TENDR项目的一组健康专业人士和科学家在《美国公共卫生杂志》发文呼吁立即禁止在消费产品中使用塑料中的合成化学物质邻苯二甲酸盐,因其会损害胎儿、婴儿和儿童的大脑神经发育。

2021-02-25 01:00

可回溯过去、能解决复杂任务,AI向真正“智能学习体”迈进

英国《自然》杂志24日发表一项人工智能研究成果:美国团队报告了一类增强学习,可回溯过去、解决复杂任务,真正改善了对复杂环境的探索方式,有望应用于机器人、语言理解和药物设计领域。这类算法被统称为“Go-Explore”,其已经在一款经典游戏的算法挑战中得分超过了人类玩家和先进的人工智能系统。该成果被认为正朝着实现真正“智能学习体”迈出了重要一步。

2021-02-25 01:00

脑部扫描研究显示,致幻剂通过打破大脑障碍改变意识

近日发表在《神经成像》杂志上的一项脑部扫描研究显示,致幻剂可通过使大脑摆脱自然障碍来改变意识,使正常情况下不会相互作用的神经元进行异常对话。

2021-02-25 01:00

巴西外交官范天阳:中国抗疫成功 期待全球回归常态|新春走基层·老外在华过大年

范天阳是巴西驻华大使馆科技参赞,他的主要工作是推动中巴两国间的科技创新交流与合作。自他2019年到北京任职以来,此后的两年时间,他都没有机会在华过春节。今年,他终于度过了自己在中国的第一个春节。

2021-02-25 01:00

英国斥资8亿英镑成立高级研究与发明局,拟于2022年开始资助项目

美国国防部高级研究项目局(DARPA)是美国政府促进创新性技术发展的重要机构。据美国《科学》杂志网站近日报道,英国版DARPA也宣告成立,并被命名为“高级研究与发明局”(ARIA)。英国商务大臣克瓦西·夸滕宣布,该机构未来4年内将获得8亿英镑的启动资金,并将于2022年前开始发放项目资助。

2021-02-23 16:32
科技专题 更多>>
国内 更多>>

引入“互联网+”的理念&...

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,山东省老年大学协会举办了“摩罗...

让课外书点燃乡村小学孩...

微信支付用户可进入“知识星光”小程序收集星光,集满99颗星光就能为乡村小学的孩子捐赠一本课外书,还可以...

聚焦三大社会问题,用AI...

《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,目前46%的未成年人表示曾遭遇不良网络信息,他们受到网...

打造中国生物医药产业的...

近年来,随着智能科技的迅猛发展,越来越多的科技型企业开始涉足生物医药领域。12月26日,中国工程院院士、...

数字时代,让我们与网络...

据《中国未成年人互联网运用报告(2020)》显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%。未成年人首次触网年龄不...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...