第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区举行复赛

2020-09-14 15:09:10 来源: 科技日报 作者: 史俊斌 通讯员 杜杨

科技日报记者 史俊斌 通讯员 杜杨

9月11日至13日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛在陕西科技大学举行。

陕西科技大学宣传部供图

本届大赛由陕西省委教育工委、省教育厅主办,陕西科技大学承办。结合疫情防控常态化的工作要求,首次采用“线上线下相结合”的方式开展评审和赛事服务。大赛设有高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道和职教赛道三个赛道,自7月启动以来,全省共有106所学校报名参赛,参赛学生突破18.4万人次,较去年增加1.8万;参赛项目突破4万项,较去年增加近3000项,尤其是萌芽赛道项目数量从去年的7项增长到100余项,参赛项目数量和参赛人数均创历史新高。经校级初赛、网络初审、会议评审、路演答辩、评委会评,大赛最终产生金奖100项、单项奖7项、集体奖20项、优秀组织奖36项。

陕西科技大学宣传部供图

经过激烈角逐,先后从100项金奖项目中产生高教主赛道冠军1项,亚军1项,季军2项;“青年红色筑梦之旅”赛道冠军1项,亚军1项;职教赛道冠军1项,亚军1项。期中,陕西师范大学《华忆文化——国内大规模纸质文物保护服务引领者》等7个项目获得了单项奖,西安邮电大学等36个单位获得了优秀组织奖,陕西科技大学等20个单位获得了高校集体奖。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁

时评

更多>>

直播带货不能再忽悠

首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价... [详细]