青兰高速泰安高架桥面铺装全部完工

2020-10-17 18:06:53 来源: 科技日报 作者: 王延斌

科技日报记者 王延斌  通讯员 王辉 徐亚亚 王文居

10月17日上午7时,随着最后一段桥面铺装完成浇筑,由中铁四局承建的青兰高速莱泰改扩建泰安高架桥面铺装全部完工,为年底项目建成通车奠定了坚实的基础。

青兰高速泰安高架桥全长4.638公里,桥面铺装合计195811m²,设计为双向8车道,时速120Km/小时,泰安高架跨地方道路8处,跨市政道路7处,其中133至135跨采用30+40+30米连续梁上跨津浦铁路,属于全线重点控制性工程。针对铺装过程中易产生的裂缝、平整度差等质量通病,中铁四局莱泰改扩建6标项目部多次组织开展专题会议,优化施工方案,采用激光摊铺机进行桥面摊铺,对原材料质量关,精准控制测量标高以及覆盖养生等环节进行严格把控,确保了泰安高架桥面铺装的整体质量。

项目建成通车后,将打通山东省泰城南北主副城区、东部新城区与南部徂汶新区,实现国家高速大动脉青兰高速公路东西真正意义上的互联互通,对推动冀鲁两省及西部省份间经济文化社会发展具有十分重要的意义。

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

直播带货不能再忽悠

首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价... [详细]