第十七届中国制造业国际论坛召开

2020-11-19 16:40:51 来源: 科技日报 作者: 马爱平
第十七届,中国制造业,国际论坛,

科技日报记者 马爱平

11月18日,以“对标一流 融合创新 赋能制造业数字化转型”为主题的第十七届中国制造业国际论坛于11月18日开幕。本届论坛为期5天,共举办1场主论坛,5场专题论坛,4场案例分享,并有多场圆桌对话和线上对接同步进行。

国务院国资委干部教育培训中心主任、中央党校国资委分校常务副校长李军,中国工程院院士倪光南,浙江大学管理学院实践教授陈雨田,制造业国际联盟主席、爱波瑞集团董事长王洪艳,数字化转型倡导者及导师Philippe Gerwill等出席并发表演讲。来自西门子、中车、中国兵装、海尔、丹纳赫、丹佛斯、沈鼓、全柴等企业的管理人员,结合所处行业及转型发展的实践分享各自的观点与经验。

本届论坛设置了5个主题专场,围绕“对标一流 创新融合”这一核心论题,从不同管理层面、不同行业属性开展了探讨。精益运营、全价值链、数字化转型、人才育成、行业发展等方面的议题在政产学研各界专家间展开探讨,针对疫情常态以及“双循环”发展格局下,如何提升企业竞争力的主题不断进行思维的碰撞,专家从战略选择、体系建设、数智化转型、高端人才与组织构建等方面给出了可借鉴的思路。在系列案例专场,行业企业分享了实践路线,以及疫情下这一年的收获,为制造业提供了发展的思路。

本次论坛由制造业国际联盟、浙江大学管理学院共同主办,天津市工信局协办,天津爱波瑞科技发展有限公司、爱波瑞集团分公司等承办。

加载更多>>
责任编辑:冷媚