中国热科院打造 儋州热带农业科技博览园开园

2021-02-09 20:21:17 来源: 科技日报 作者: 王祝华

科技日报记者 王祝华 通讯员 刘倩

海南再添特色旅游新地标,春节休闲科普又有好去处。2月8日,海南儋州热带农业科技博览园暨海南乡村动物大世界正式开园。中国热科院副院长刘国道、张以山为科技博览园揭牌。

2月8日,中国热科院副院长刘国道、张以山为海南儋州热带农业科技博览园揭牌

春节临近,海南儋州气温怡人,处处洋溢着喜庆,为市民游客出游增添了热情。当日,周边许多市民闻讯赶来,扶老携幼进园观赏。园内品种繁多、形态各异的动植物让人眼前一亮。在这里,孩子们可以呼吸着新鲜的空气,自由地穿梭在园区小路,仔细观察各类农作物和乡村动物,玩中有学,寓教于乐。

嘉宾、市民进园观赏

据介绍,儋州热带农业科技博览园由中国热带农业科学院试验场开发管理,核心区位于儋州市儋阳楼西北侧、试验场一二三产融合示范区内,占地面积300多亩,是融合热带农业科技创新、成果展示、农业科普、植物观赏、休闲体验、研学培训、科技交流于一体的现代生态园。其中,海南乡村动物大世界占地面积100亩,主要布展文昌鸡、白莲鹅、临高猪、红鸭等30多种海南各类乡村动物。

开园初期,园区不收取门票,免费供大家参观游览。

加载更多>>
责任编辑:范琪