国务院台办、国务院新闻办发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书

国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室10日发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,进一步重申台湾是中国的一部分的事实和现状,展现中国共产党和中国人民追求祖国统一的坚定意志和坚强决心,阐述中国共产党和中国政府在新时代推进实现祖国统一的立场和政策。

2022-08-10 10:14

国家统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然——《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书引发强烈反响

国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室10日发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,进一步重申台湾是中国的一部分的事实和现状,展现中国共产党和中国人民追求祖国统一的坚定意志和坚强决心,阐述中国共产党和中国政府在新时代推进实现祖国统一的立场和政策。

2022-08-11 08:08

人民日报评论员:祖国完全统一进程不可阻挡

解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是中国共产党矢志不渝的历史任务。

2022-08-11 08:08

从快递大数据看当前经济活力

7月快递行业发展趋势指数环比上升5%,发展规模指数同比上升3.8%;快递业务量预计同比增长约6.2%,业务收入预计同比增长约7.7%……日前,国家邮政局披露的一系列快递数据向好,折射出我国市场需求加快释放、经济发展充满活力。

2022-08-11 08:14

《中小学校财务制度》修订:不得擅自扩大收费范围

为进一步规范中小学校财务行为,加强财务管理和监督,坚持勤俭办学,提高资金使用效益,促进中小学校健康发展,近日,财政部会同教育部印发了新修订的《中小学校财务制度》。

2022-08-11 14:08

黑土地保护法来了 建设项目不得占用黑土耕地

2022年8月1日,《中华人民共和国黑土地保护法》正式实施。这是中国首次对黑土地保护进行立法。为贯彻落实该法有关规定,自然资源部办公厅日前发布《关于进一步加强黑土耕地保护的通知》(以下简称《通知》),要求内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等四省(区)自然资源厅切实加强黑土耕地保护,严格耕地用途管制。

2022-08-01 14:53

中国经济,无惧风浪立潮头 ——二〇二二年上半年经济社会发展述评

面对复杂严峻的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平经济思想科学指引下,我们有效统筹疫情防控和经济社会发展工作,疫情防控取得积极成效,经济社会发展取得新成绩。

2022-08-04 08:39

中华人民共和国外交部声明(全文)

8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重侵犯中国主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。中方对此坚决反对,严厉谴责,已向美方提出严正交涉和强烈抗议。

2022-08-02 23:12

新华社受权公告

2022年8月2日新华社受权公告:中国人民解放军将于北京时间2022年8月4日12时至7日12时,在以下海域和空域,进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。

2022-08-02 23:45

新时代国防和军队建设成就综述之二:书写改革强军的时代答卷

大潮奔涌,激流勇进。我军组织架构实现历史性变革,中国特色精兵之路迈出历史性步伐,中国特色社会主义军事政策制度体系日趋完备……今天,浴火重生的人民军队,正以突飞猛进之势向着世界一流军队的目标加速迈进。

2022-07-26 13:51