境外中国公民办理驾驶证可“延期办”“委托办”

2月1日记者从公安部获悉,自2023年2月10日起,公安部推出公安机关便利境外中国公民办理业务6项政策措施,进一步便利境外中国公民办理身份证、驾驶证等业务,便利回国后正常使用证件。

2023-02-01 14:14

商务部等5部门联合印发《中华老字号示范创建管理办法》

近日,商务部、文化和旅游部、国家市场监督管理总局、国家文物局、国家知识产权局联合印发了《中华老字号示范创建管理办法》。

2023-02-01 14:09

“买卖”电力,今年有啥新变化?

日前,国家发展改革委、国家能源局印发《关于做好2023年电力中长期合同签订履约工作的通知》,对今年电力中长期“买卖”提出了具体要求。

2023-02-01 10:24

我国信息通信服务持续提升 整治APP广告“乱跳转”有了新标准

近期,在工信部指导下,中国信通院、电信终端产业协会联合多家行业重点企业制定并发布实施相关标准,以规范“乱跳转”问题,切实保护用户合法权益。

2023-02-01 10:24

“春节游”火爆 多地积极探索新措施为国内旅游业持续复苏增长“加油”“疏堵”

据文化和旅游部数据显示,今年春节假期全国国内旅游出游3.08亿人次,同比增长23.1%。实现国内旅游收入3758.43亿元,同比增长30%。全国文化和旅游假日市场总体安全平稳有序,文旅市场复苏势头强劲。

2023-01-31 21:02

2022年全国规模以上工业企业营业收入比上年增长5.9%

国家统计局1月31日发布数据显示,2022年,工业经济运行总体平稳,工业生产销售持续增长,全国规模以上工业企业营业收入比上年增长5.9%;受多重超预期因素影响,叠加上年同期基数较高,企业利润比上年下降4%。

2023-01-31 15:44

国家税务总局:2月1日起,这13项涉税费资料纳入容缺办理范围

税务总局近日发文明确,自2023年2月1日起,对部分税务事项实行容缺办理,进一步精简涉税费资料报送。具体都有哪些涉税费资料纳入容缺办理范围?一起了解下吧。

2023-01-31 15:41

文旅部:国家级文化生态保护区名单正式公布

根据《国家级文化生态保护区管理办法》(文化和旅游部令第1号),我部组织开展了国家级文化生态保护实验区建设成果验收工作。经材料审核、实地暗访、专家评审和社会公示等程序,现将通过验收的国家级文化生态保护实验区正式公布为国家级文化生态保护区。

2023-01-31 13:49

2月,这些新规将影响你我生活

更加有力彰显对英烈褒扬尊崇;不得违反规定限制证券投资者转户、销户;规范银行保险监管统计行为……2月起,这些新规施行,将影响你我生活。

2023-01-30 18:09

教育部提醒:共同抵制面向中小学生违规竞赛活动

近期,有人借寒假之机违规举办竞赛活动。比如,某微信群散布大年初六线上举办“希望数学”违规竞赛消息。对此,教育部会同有关部门进行了严肃查处,相关机构已发布没有参与举办违规竞赛的声明。

2023-01-30 12:15