所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 智眼看5G  > 正文

吴锋院士:新能源互联融合 助力“双碳”目标

2021-07-02 09:49:03 来源: 科技日报-中国科技网 作者: 赵卫华 李忠明 齐伟

2021世界5G大会之“5G与碳达峰碳中和论坛”会前座谈会29日在北京举行,众多产业界精英、科技企业和传播学者,围绕论坛主题——5G技术如何促进碳达峰碳中和进行研讨,以助力5G技术的加速应用,推动经济社会的高质量发展。

中国工程院院士吴锋在会上表示,在与能源深度融合方面,5G技术传输的速率和内容从一维到多维,相比4G有了质的飞跃,这将引领今后的生产生活产生革命性的变化。“5G和星链时代正在走来,新能源汽车作为万物互联中重要的一个维度,将像今天的智能手机一样,成为未来争夺的重要阵地。”电池将是能源互联网的核心一环。5G技术赋能,有助智慧数字化先进电池,即智能电池的开发,这将有助推动“双碳”目标的实现。

责任编辑: 赵卫华