所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 智眼看5G  > 正文

科技日报社总编辑许志龙: 5G技术在推动“双碳”目标实现上大有可为

2021-07-02 10:01:22 来源: 科技日报-中国科技网 作者:

2021世界5G大会之“5G与碳达峰碳中和论坛”会前座谈会29日在北京举行,众多产业界精英、科技企业和传播学者,围绕论坛主题——5G技术如何促进碳达峰碳中和进行研讨,以助力5G技术的加速应用,推动经济社会的高质量发展。

作为2021世界5G大会宣传统筹方,科技日报社总编辑许志龙表示,5G技术促进碳达峰碳中和目标意义重大。5G技术赋能产业,不仅有助于我国经济社会的绿色发展,而且“双碳”目标对世界的贡献将有助于推动人类命运共同体的构建。一直以来,《科技日报》重视科技支撑碳达峰碳中和,5G技术赋能是其中重要的技术创新环节。媒体需要为此营造让全社会期盼5G技术加速应用的良好氛围。

责任编辑: 赵卫华