所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 智眼看5G  > 正文

朱清峰 :5G应通过数字化提高能源利用效率、降低碳排放量

2021-07-02 11:10:15 来源: 科技日报-中国科技网 作者: 赵卫华 李忠明 齐伟

2021世界5G大会之“5G与碳达峰碳中和论坛”会前座谈会29日在北京举行,众多产业界精英、科技企业和传播学者,围绕论坛主题——5G技术如何促进碳达峰碳中和进行研讨,以助力5G技术的加速应用,推动经济社会的高质量发展。

中讯邮电咨询设计院电源与节能研究部主任朱清峰表示, 5G网络为各行业数字化奠定基础,通过数字化提高能源利用效率、降低碳排放量。三大运营商基本上年度的碳排放量都超过了千万吨级别,运营商正在积极研究节能技术,5G节能降耗是重点。作为5G网络的建设者、运营者、产品制造者应在世界5G大会举办关于5G网络的节能降碳相关技术的展览、开展相关技术的宣讲。

责任编辑: 赵卫华