所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 智眼看5G  > 正文

夏旭:5G在中国特色的能源互联网数字化转型方面大有可为

2021-07-02 11:18:38 来源: 科技日报-中国科技网 作者: 赵卫华 李忠明 齐伟

2021世界5G大会之“5G与碳达峰碳中和论坛”会前座谈会29日在北京举行,众多产业界精英、科技企业和传播学者,围绕论坛主题——5G技术如何促进碳达峰碳中和进行研讨,以助力5G技术的加速应用,推动经济社会的高质量发展。

中国电信北京研究院专家、PES(电力与能源协会)表示,5G技术作为新基建之首,在中国特色的能源互联网数字化转型方面大有可为。5G技术应用在从to Cto B的转换方面,如何做到节约成本、增加效率,实现由粗放式生产到精细化运营,是行业应当解决的难点和痛点。运营商应携起手来,在更多领域实现多形态、多种类的共建共享,为实现“双碳”目标贡献智慧和方案。

责任编辑: 赵卫华