所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 智眼看5G  > 正文

刘昊:希望可再生能源应用比例成为行业关注的新话题

2021-07-02 11:50:15 来源: 科技日报-中国科技网 作者: 赵卫华 李忠明 齐伟

2021世界5G大会之“5G与碳达峰碳中和论坛”会前座谈会29日在北京举行,众多产业界精英、科技企业和传播学者,围绕论坛主题——5G技术如何促进碳达峰碳中和进行研讨,以助力5G技术的加速应用,推动经济社会的高质量发展。

新疆金风科技股份有限公司绿电专家、碳中和业务负责人昊表示,低碳的核心,一是提高能效,二是提高可再生能源的应用比例。建议选择试点,将能源行业的分布式绿电、储能、微网等绿色低碳技术能力 与 5G行业的低碳数据管理能力整合,实现5G领域的绿电低碳试点案例,未来在行业中复制,实现更大价值。希望通过这次5G大会,将提高可再生能源比例作为通信行业关注的新方向。

责任编辑: 赵卫华