所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章
  • 嫦娥五号即将升空 “挖土”之旅或可改写月球历史

    九天揽月星河阔,十六春秋绕落回。11月17日,被称为“胖五”的长征五号遥五运载火箭和嫦娥五号探测器在中国文昌航天发射场完成技术区总装测试工作后,垂直转运至发射区,计划于11月下旬择机实施发射。

  • 2020-11-19 13:12
  • 日本推出机器人店员 监督顾客戴口罩

    这款机器人配备了3D传感器和摄像头,可以探测到未佩戴口罩的顾客,并提醒顾客佩戴好口罩;它还可以提醒顾客在排队时保持一定的距离。

  • 2020-11-18 12:57
  • “人脸”算个人信息吗?进社区,需要先合规

    近日,《杭州市物业管理条例(修订草案)》引发网络热议,其中规定了物业服务人不得强制业主通过指纹、人脸识别等生物信息方式使用共用设施设备,保障业主对共用设施设备的正常使用权。

  • 2020-11-18 12:55
  • “天问一号”探测器飞行里程突破3亿千米

    记者从国家航天局获悉,截至2020年11月17日凌晨,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器已在轨飞行116天,飞行里程突破3亿千米,距离地球约6380万千米。探测器姿态稳定,能源平衡,部分分系统完成自检,各系统工作正常。

  • 2020-11-17 18:14
  • 5G+新动能:电视上体验3A大作 机器人代替人工巡检

    玩游戏无需下载APP,没有高昂的主机设备也可以在电视上体验3A大作;变电站现场情况实时回传,无人机智能识别站内数据……在5G的驱动下,这些高效便利的应用摆脱了4G时代的延迟、带宽问题,成为了现实。

  • 2020-11-15 15:32