所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 新能源
  • 中国新能源汽车产业蓬蓬勃勃迎机遇

    产销刷新历史纪录、满意度直追燃油车、国际巨头竞相发力……在政策推进、市场需求等因素共同作用下,中国新能源汽车市场迎来了巨大变化。在市场预期不断向好的背景下,中国新能源汽车产业将如何发展,成为社会关注的焦点。

  • 2020-10-30 09:08
  • 可降解材料"火"了 限塑令倒逼塑料企业转型升级

    续航短、充电慢是新能源汽车两大痛点。由此,换电模式一直备受推崇。如今,对新能源换电站的追逐,已不是传统车企的“独角戏”,造车新势力、电池公司等纷纷投入这场“酣战”。

  • 2020-10-20 10:00
  • “人造太阳”的中国力量

    作为我国核聚变领域第一座大科学工程装置,“中国环流器一号”为我国核聚变事业奠定了坚实基础,培养了人才队伍。图为“中国环流器二号”A装置(HL-2A)。中国国际核聚变能源计划执行中心供图

  • 2020-08-05 12:48
  • 新能源车“换电”模式能否普及?

    对于不少犹豫着是否购买新能源汽车的车主而言,里程焦虑仍是大多数人心里最纠结的那道坎儿。相对于快充、慢充的补电模式,平均三分钟左右就能搞定的换电模式,无疑在时间上最接近加油。

  • 2020-07-07 07:34
  • 新能源汽车再获政策“充电”

    工业和信息化部、国家税务总局近日发布第32批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。本批次“目录”包括283款车型,其中含乘用车52款(纯电动乘用车49款,插电式混合动力乘用车3款)。这是自新冠肺炎疫情暴发以来,工业和信息化部、国家税务总局发布了第30批和第31批名单后,再一次扩大补贴范围。

  • 2020-06-11 08:59
  • 共享长三角新能源技术 长兴打造中国新能源产业发展新引擎

    6月9日,2020长三角新能源产业区域科技合作交流会暨省新能源产业创新服务综合体功能发布会在长兴画溪街道召开。相关行业专家、企业代表就如何进一步打造长三角新能源产业开放式创新创业平台等进行了广泛、深入的交流和探讨。

  • 2020-06-10 09:18
  • 这个夏天,新能源汽车又“火”了

    “停车时要小心旁边有没有新能源车!”由于近日频发的新能源车自燃事件,在社交媒体上有车主发出这样的调侃。而调侃之下,新能源汽车自燃带来的安全问题着实令人担忧。

  • 2020-06-09 08:50