所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 新能源
  • G2020号,“数”说铁路发展“成绩单”

    告别2020,中国铁路成绩几何?踏上“十四五”新征程,中国铁路又将如何续写“高铁故事”?4日,中国国家铁路集团有限公司在京召开工作会议,一个个数字见证和擘画着中国铁路的发展。

  • 2021-01-05 09:21
  • 2020印象|"车道"变了,新能源汽车站在风口之上

    作为国民经济支柱产业,汽车产业在2020年的风云激荡中迎来历史性变化。从国际国内的政策支持,到异军突起的市场表现,似乎都在印证一个事实:“车道”在变,新能源汽车正站在风口。

  • 2020-12-15 08:33
  • 新规划新变化 新能源汽车将迎新一轮发展机遇期

    新能源汽车是全球汽车产业转型升级、绿色发展的主要方向,也是我国汽车产业高质量发展的战略选择。日前,国务院办公厅印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(以下简称“《规划》”)。

  • 2020-12-11 09:18
  • 中国新能源汽车产业蓬蓬勃勃迎机遇

    产销刷新历史纪录、满意度直追燃油车、国际巨头竞相发力……在政策推进、市场需求等因素共同作用下,中国新能源汽车市场迎来了巨大变化。在市场预期不断向好的背景下,中国新能源汽车产业将如何发展,成为社会关注的焦点。

  • 2020-10-30 09:08
  • 可降解材料"火"了 限塑令倒逼塑料企业转型升级

    续航短、充电慢是新能源汽车两大痛点。由此,换电模式一直备受推崇。如今,对新能源换电站的追逐,已不是传统车企的“独角戏”,造车新势力、电池公司等纷纷投入这场“酣战”。

  • 2020-10-20 10:00
  • “人造太阳”的中国力量

    作为我国核聚变领域第一座大科学工程装置,“中国环流器一号”为我国核聚变事业奠定了坚实基础,培养了人才队伍。图为“中国环流器二号”A装置(HL-2A)。中国国际核聚变能源计划执行中心供图

  • 2020-08-05 12:48
  • 新能源车“换电”模式能否普及?

    对于不少犹豫着是否购买新能源汽车的车主而言,里程焦虑仍是大多数人心里最纠结的那道坎儿。相对于快充、慢充的补电模式,平均三分钟左右就能搞定的换电模式,无疑在时间上最接近加油。

  • 2020-07-07 07:34