所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 精准医学
  • 云南瑞丽:医护资源能满足当前疫情防控需求

    云南省瑞丽市14日深夜召开新闻发布会介绍,当地抽调的第一批医疗队已全部到岗就位,随时可以开诊。从当前形势分析,目前瑞丽市的医护资源能满足当前疫情防控需求。

  • 2020-09-15 13:14
  • 三种新冠灭活疫苗实物亮相服贸会 年底或可上市,年产可达6亿剂

    备受期待的新冠疫苗有了好消息:在服贸会的公共卫生防疫专区,两家企业的三种新冠灭活疫苗实物集体亮相。记者获悉,三种国产疫苗均进入三期临床阶段,如果试验顺利年底或可上市,累计生产能力预计可达6亿剂。疫苗企业负责人还介绍,已有新冠灭活疫苗在北京市紧急使用;部分赴海外工作人员以及部分医务、市场工作人员也已紧急接种。

  • 2020-09-07 08:54
  • 结肠疾病频频“刷屏” 专家提醒谨防“癌从口入”

    今年9月是“全民健康生活方式宣传月”。近期,多位知名人士患结肠疾病的消息引发关注。专家提示,结直肠癌有年轻化的趋势,公众应注重膳食平衡,谨防“病从口入”,同时注重定期进行肠镜筛查。

  • 2020-09-04 10:33
  • 俄欲研制可抗流感和新冠的“季节性疫苗”

    莫斯科国立大学生物系病毒学教研室主任、生物科学博士奥莉加·卡尔波娃教授向俄罗斯卫星通讯社表示,该校病毒学家正在研发“季节性疫苗”,这种疫苗既可抗新冠病毒,也可抗流感。

  • 2020-09-01 07:49
  • 澳研究发现严重病毒感染可使T细胞快速“瘫痪”

    澳大利亚一项新研究说,艾滋病病毒或新冠病毒等由病毒引起的严重感染可使免疫细胞T细胞快速“瘫痪”;针对相关机制而提高T细胞的活性,有助于改善相应的抗病毒疗法和抗癌疗法。

  • 2020-08-31 08:22