所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 人工智能
  • “人脸”算个人信息吗?进社区,需要先合规

    近日,《杭州市物业管理条例(修订草案)》引发网络热议,其中规定了物业服务人不得强制业主通过指纹、人脸识别等生物信息方式使用共用设施设备,保障业主对共用设施设备的正常使用权。

  • 2020-11-18 12:55
  • 从金融城到科学城 看浦东高质量发展“满天星斗”

    今年是上海浦东开发开放30周年。起步之初,陆家嘴、外高桥、金桥、张江四个国家级开发区相继设立,成为浦东开发开放的主要载体。如今,四大开发区已变身“四座城”:金融城、贸易城、智造城、科学城。从它们的成长,人们可以管窥浦东深化改革扩大开放的丰硕成果。

  • 2020-11-10 08:37
  • 第三届进博会|未来"轮子上的生活"剧透来了!

    未来“轮子上的生活”将变成怎样?记者从中国国际进口博览局举行的第三届进博会六大展区专场宣介会上了解到,汽车展区不仅齐聚世界前七大整车集团,还将带来30件新产品、新技术的“全球首发、中国首展”,“剧透”未来出行。

  • 2020-10-23 08:22
  • AI也能为电影写剧本、参与表演?专家:这已成现实

    从无人机拍摄、虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术的应用,到不再需要眼镜的新3D技术,各种日新月异的新技术正在改变电影行业。人工智能(AI)是其中影响极大、令人印象极为深刻的技术。

  • 2020-10-19 08:45
  • 全国首个跨省域核准投资目录 在长三角一体化示范区“上线”

    跨省域企业投资核准尺度不一、权限划定有差异等问题如何解决?近日,上海市、江苏省和浙江省联合印发《长三角生态绿色一体化发展示范区政府核准的投资项目目录(2020年本)》,着力降低跨区域投资的制度成本和协调成本,寻求最大“公约数”。

  • 2020-10-13 17:36
  • 美陆军开展人工智能实战演练

    近期,美国陆军举行了一场实战意味浓厚的人工智能技术演练,凸显其通过人工智能推进战斗力提升的强烈意愿。在美军持续推进人工智能建设的背景下,其他国家也将迎头赶上,国际安全格局或将因人工智能军备竞赛面临更多不确定性。

  • 2020-10-09 11:10
  • 见过机器人养鸡吗?福清就有

    “年底,随着养鸡机器人正式投用,一名饲养员可管理15万只鸡,实现养鸡的智能化。”近日,福建光阳蛋业股份有限公司董事长余劼在数字农业建设试点项目评审会上对专家说道。

  • 2020-10-04 09:41