2019年我国知识产权保护社会满意度继续提升

从4月24日举行的国家知识产权局第二季度例行新闻发布会上获悉,2019年我国知识产权保护社会满意度总体得分为78.98分,较2018年提升2.10分,较调查启动之初的2012年提高了15.29分,满意度大幅提升。

  • 国家知识产权局党组传达学习习近平总书记重要讲话...

    6月2日下午,国家知识产权局党组召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,传达学习政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告,以及会议通过的有关决定,部署贯彻落实工作。局党组书记、局长申长雨传达有关精神并讲话。

  • 知识产权保护运用列入海南自贸港建设重点任务

    6月1日,中共中央、国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》(下称《方案》),计划到本世纪中叶,全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。

  • 知识产权运用不断凸显价值

    新冠肺炎疫情发生以来,知识产权运用在新技术转化成为新产品的关键环节、企业复工复产的关键时刻持续发挥着应有作用。

力促“百千”增产增效,福建出实招

力促“百千”增产增效,福建出实招

2019年,福建省地理标志商标总量居全国第二位,地理标志商标注册量连续两年居全国第一位,同时获批地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点省。多年的积累,让福建省在2019年交出了一份令人满意的地理标志工作答卷。

浅析监护防护型救护车专利技术

浅析监护防护型救护车专利技术

监护防护型救护车是通过车内负压装置吸入空气,并在出风口通过排风净化装置进行无害化处理后排出,不仅能最大限度地减少医患人员交叉感染的机会,还可杀灭病毒,避免病毒传染因子外泄污染环境而感染他人。同时车内配备有各种紧急救治设施,为应对新型冠状病毒感染人员的运输和现场及时救治患者提供了保障。

010-6235 6655