天津滨海高新区奋力打造国家自创区高质量发展“升级版”

向东向海! 天津三大产业构建海洋经济生态圈
向东向海! 天津三大产业构建海洋经济生态圈

近日,天津港保税区出台了《天津港保税区支持海洋产业发展的若干政策》,重点支持海工装备、海水淡化、保税维修等产业领域,并就京冀产业承接、“一带一路”业务拓展、海洋人才等方面给予支持,力求构建海洋产业发展全产业链,打造海洋产业发展生态圈,以此促进区域经济的高质量发展。

天津滨海高新区3大项目同日开工总投资额超过20亿元
天津滨海高新区3大项目同日开工总投资额超过20亿元

5月18日上午,滨海新区举办2020年重点建设项目开工活动。高新区分会场活动在渤龙湖科技园518所卫星互联网系统整星生产线建设项目现场举行。此次开工,高新区重点项目有3个,涉及航空航天、新一代信息技术和现代服务业等领域,分别是卫星互联网系统整星生产线建设项目、华为鲲鹏生态项目和中电创新园项目,投资额超过20亿元,年度计划投资近8亿元。

天津高新区企业家成长机理研究
天津高新区企业家成长机理研究

企业家是改革创新的重要力量,是建设现代化经济体系的重要主体。经过多年发展,天津滨海高新区已成为天津市乃至全国创新型产业重要高地、科技型中小企业发展和国内外高层次人才流动的枢纽和重要聚集地。在这一过程中,企业家扮演了十分重要的角色。本文在总结天津高新区30年发展过程中企业家成长的经验教训的基础上,借鉴国内外的发展经验,进一步深入探究企业家成长的规律和路径,有针对性的提出政府优化企业家成长环境,支持企业家成长的政策、措施和建议。

微博热议

你还可以输入130
发布