所在位置: 首页 > 习近平论科技创新

国家主席习近平签署主席令 授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号

国家主席习近平11日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第二十一次会议11日下午表决通过的全国人大常委会关于授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。

2020-08-11 18:56

习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围

他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

2020-08-11 13:19

习近平总书记关切事丨青春做伴,西部放歌——走近扎根西部建设边疆的大学生们

把理想化成力量,带着知识和本领到西部、到基层、到祖国最需要的地方去,已成为许多高校毕业生们不约而同的选择。

2020-08-11 11:18

习近平致电祝贺卢卡申科当选白俄罗斯总统

习近平在贺电中指出,在卢卡申科再次当选白俄罗斯共和国总统之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向卢卡申科总统致以热烈的祝贺和良好的祝愿。

2020-08-10 17:30

习近平总书记关切事丨感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察

在海南建设中国特色自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。2020年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。

2020-08-09 15:18

习近平这本书,海外读者追到第三卷

有这样一本书,坦桑尼亚执政党和政府高级官员几乎人手一册,柬埔寨以国家名义为它举办研讨会,法国前总理拉法兰为它写下长篇笔记……它是多国政要的必读书籍,是国际书展的明星图书……

2020-08-08 08:31

中央军委给海军“和平方舟”号医院船记一等功庆功大会举行

中央军委给海军“和平方舟”号医院船记一等功庆功大会7日在东部战区海军某支队隆重举行。会上,宣读了中央军委主席习近平签署的通令,并颁发奖状。

2020-08-08 18:35

奋力推动全面深化改革实现新突破 ——学习领会《习近平谈治国理政》第三卷关于全面深化改革的重要论述

《习近平谈治国理政》第三卷各个专题中都包含了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,为我们做好改革工作提供了根本遵循。

2020-08-07 22:01

始终把人民放在心中最高位置

认真学习《习近平谈治国理政》一至三卷,深切体会到“人民至上”这条红线一以贯之,充分彰显了习近平总书记执政为民的博大情怀。

2020-08-07 22:16

践行新发展理念 推动经济高质量发展——学习《习近平谈治国理政》第三卷体会

“推动经济高质量发展”的论述具有重要的意义,深刻阐释了我国经济高质量发展的内涵,分析了为什么必须实现经济高质量发展。

2020-08-07 22:01

习近平作出重要指示!关于“十四五”这五问你知道吗?

目前党中央正在组织制定“十四五”时期经济社会发展规划建议。根据习近平重要指示精神和规划建议编制工作安排,有关方面近期将通过多种形式征求干部群众、专家学者等对“十四五”规划的意见建议。

2020-08-08 21:10