所在位置: 首页 > 习近平论科技创新

习近平致电祝贺通伦当选老挝人民革命党中央总书记

习近平在贺电中说,欣悉你当选老挝人民革命党中央委员会总书记,我谨代表中国共产党中央委员会并以我个人名义,向你并通过你向老挝人民革命党新一届中央领导集体表示热烈祝贺。

2021-01-15 19:39

习近平:正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题

今天,我们召开经济社会领域专家座谈会,听听大家对“十四五”规划编制的意见和建议。出席今天座谈会的,既有经济学家,也有社会学家。刚才,专家学者们做了很好的发言。大家从各自专业领域出发,对“十四五”时期发展环境、思路、任务、举措提出了很有价值的意见和建议,听了很受启发,参会的其他专家提交了书面发言,请有关方面研究吸收。下面,我就正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题讲点意见。

2021-01-15 16:22

以优良作风书写非凡答卷——2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实

“要以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则、整治‘四风’、落实为基层减负的各项规定”。2020年岁末,北京中南海,一年一度的党内最高层级民主生活会召开。

2021-01-15 11:45

2020年以习近平同志为核心的党中央深化拓展基层减负工作纪实

2020年岁末,一份名为《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》,摆在了出席中央政治局民主生活会同志的案头。这是继2019年之后,中央政治局再次在民主生活会上审议有关基层减负工作情况的报告。

2021-01-15 11:45

习近平主席复信美国星巴克公司董事会名誉主席霍华德·舒尔茨

1月6日,国家主席习近平复信美国星巴克公司董事会名誉主席霍华德·舒尔茨,鼓励其与星巴克公司为推动中美经贸合作和两国关系发展继续发挥积极作用。

2021-01-14 16:12

抓作风,总书记这样以身教作示范

2020年,以习近平同志为核心的党中央用行动发号令,以身教作示范,锲而不舍抓作风建设,凝聚起攻坚克难、拼搏奋进的磅礴力量。

2021-01-14 16:12

开局之年,习近平为“关键少数”上了关键一课

2021年开年第二周,一个重磅研讨班在党内最高学府中央党校举行。1月11日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班,习近平总书记在开班式上发表重要讲话,为“关键少数”上了关键一课。

2021-01-12 20:43

习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话

习近平在讲话中强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。

2021-01-11 20:51

习近平就印度尼西亚客机失事向印尼总统佐科致慰问电

国家主席习近平1月10日就印尼苏拉维加亚航空公司近日一架客机失事向印尼总统佐科致慰问电。

2021-01-11 18:48

习近平致电祝贺金正恩被推举为朝鲜劳动党总书记

1月11日,中共中央总书记习近平致电金正恩,祝贺他在朝鲜劳动党第八次代表大会上被推举为朝鲜劳动党总书记。

2021-01-11 18:48

党的十八大以来,习近平这样谈政法工作

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把政法工作摆到更加重要的位置来抓,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,维护了政治安全、社会安定、人民安宁,促进了经济社会持续健康发展。

2021-01-10 08:34