所在位置: 首页 > 科技新闻

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会将于23日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。

2020-10-21 20:10

中共中央、国务院、中央军委颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

2020-10-22 10:39

辉煌"十三五":数说科技创新重大成就

“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,也是创新型国家建设冲刺攻坚的关键时期。创新型国家建设交出了怎样的成绩单?在21日的国新办发布会上,科技部部长王志刚给出一组数据,表明我国科技创新实现量质齐升,创新型国家建设取得重大进展。

2020-10-21 22:35

2020浦江创新论坛直播 | 全体大会

由科技部和上海市人民政府共同主办的浦江创新论坛,历经十二年的发展,始终关注创新网络、未来趋势以及青年力量,与智者同频,与科技共振,同心共力推送创新全球化进程。 “论道展览交相辉映,线上线下交融云集”,2020浦江创新论坛,精彩一直都在!10月22日16:30,敬请期待!

2020-10-22 14:47

深瞳丨无人区里,有这样一群“地下”工作者 ——记中核集团核地研院高放废物地质处置研究团队

从1985年选址工作启动,到2019年地下实验室项目批复,中国一代又一代高放废物地质处置研究人员前赴后继奋斗了30多年。

2020-10-22 08:47

基因编辑等前沿技术发展如何、2020年科学家们最关心什么 
——《全球前沿技术发展趋势报告》扫描

脑机接口、基因编辑等前沿技术发展如何?今年科技界关注哪些热点?22日在浦江创新论坛上发布的《全球前沿技术发展趋势报告》给出答案。

2020-10-22 12:31

2020浦江创新论坛 | 氢燃料电池汽车成为拉动我国氢能产业链主力

浦江创新论坛成果发布会上,同济大学国家智能型新能源汽车协同创新中心主任、教授余卓平对《氢能源未来发展趋势及研发应用》进行解读。

2020-10-22 12:55

金融机构泄露个人信息?央行:零容忍!严肃查处!

相关负责人表示,中国人民银行坚持对侵害消费者金融信息安全行为“零容忍”,对侵犯金融消费者合法权益的违法违规行为坚决依法严厉打击。

2020-10-22 12:51

“华龙一号”全球首堆首次达到临界状态

我国自主三代核电“华龙一号”全球首堆首次达到临界状态,标志着机组正式进入带功率运行状态,向建成投产迈出了重要一步。

2020-10-22 13:07

5G商用“年报”成绩单亮眼 持续释放潜力可期

截至2019年底,全球119个国家或地区的348家电信运营商开展了5G投资,其中61家电信运营商已经推出5G商用服务。

2020-10-22 16:29

1234.88公斤!东北玉米机械粒收创新纪录

据悉,通辽市玉米种植面积超过1800万亩,产量占全国玉米总产量的5%,是我国重要的商品粮、畜牧业生产以及玉米深加工基地。

2020-10-22 16:01