所在位置: 首页 > 科技新闻

听习主席演讲,思考这三个问题

谷雨时节,南海之滨,博鳌小镇。世纪疫情背景下的首次博鳌亚洲论坛年会,习近平主席面向世界的演讲振聋发聩。近20分钟,近3000字。凝神聆听,三个问题萦绕脑海——为什么在“亚洲”论坛讲“人类”?为什么在博鳌讲“一带一路”?为什么在国际场合谈百年大党的使命担当?

2021-04-21 16:32

习近平将出席领导人气候峰会

外交部发言人华春莹21日宣布:应美国总统拜登邀请,国家主席习近平将于4月22日在北京以视频方式出席领导人气候峰会并发表重要讲话。

2021-04-21 11:05

习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话引发热烈反响——
 不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才

百年大计,教育为本。4月19日,习近平总书记考察清华大学并发表重要讲话,为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,对广大教师和青年学生提出殷切期望。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长,社会各界特别是高校师生纷纷表示,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

2021-04-21 06:59

封面新闻丨多名大学生吸后进医院,电子烟“毒品化”倾向须警惕!

2021-04-21 12:31

全国新冠疫苗接种超2亿剂次

21日国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人米锋介绍,截至目前,我国新冠疫苗接种超2亿剂次。

2021-04-21 15:25

用户规模达6.61亿人 互联网医疗火了更要稳

随着互联网医疗的蓬勃发展,网上问诊、在线就医、无接触式购药等模式逐渐走进人们的日常生活。

2021-04-21 14:26

日专家:福岛熔毁核燃料取出需要100年以上

日本政府日前决定将福岛第一核电站事故处理产生的上百万吨核污染水排入大海。这一“史无前例”的举动引发世人广泛担忧。

2021-04-21 14:18

破解教育界“乔布斯之问”,技术要从何处下手?

苹果公司创始人乔布斯生前曾问过一个问题:“为什么计算机改变了几乎所有领域,却唯独对学校教育的影响小得令人吃惊?”

2021-04-21 15:16

这些日常用品竟是从天上“下凡”来的

随着航天事业的发展,许多航天技术早已走下神坛,它们有的被我们穿在身上,有的被我们踩在脚下,有的则被我们吃进嘴里……

2021-04-21 15:25

“两山”理念:生态文明建设的“中国方案”

行走在平坦开阔的乡间绿道,来自30余个国家的外国驻华使节等外宾,实地探访“两山”理念诞生地,感受生态文明建设的“中国方案”。

2021-04-21 11:23

《国家标准2021》有何内容?有哪些调整?发改委详解

国家发展改革委联合20个部门印发了《国家基本公共服务标准(2021年版)》,《国家标准2021》有何内容?有哪些调整?发改委答记者问。

2021-04-21 11:54