所在位置: 首页 > 科技新闻

国家主席习近平签署主席令 授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号

国家主席习近平11日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第二十一次会议11日下午表决通过的全国人大常委会关于授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。

2020-08-11 18:20

全国人大常委会表决通过关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定

十三届全国人大常委会第二十一次会议11日表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定》。

2020-08-11 19:45

国务院批复同意全面深化服务贸易创新发展试点

国务院发布关于同意全面深化服务贸易、创新发展试点的批复。原则同意商务部提出的《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》。

2020-08-11 17:59

《经济参考报》刊发文章:下半年路径图明晰 扩大内需战略提速推进

今年下半年以来,“两新一重”投资项目加速推进,出口企业纷纷开拓国内市场。瞄准庞大的国内市场,不少企业正积极转型,基于国内大循环背景下的企业高质量发展新图景正在各地、各领域展开。

2020-08-11 21:43

重磅!2020年度国家杰青名单公布

8月11日,国家自然科学基金委员会发布了《2020年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单》。

2020-08-11 20:26

张文宏:警惕新冠病毒混杂在秋冬季疾病当中

张文宏教授提到,要未雨绸缪防新冠,警惕其混杂在秋冬季的疾病当中,尤其是面对即将到来的十一黄金周,疫情防控不能松懈。

2020-08-11 20:50

最新研究:这种油吃多了可能增加糖尿病患病风险

最新研究揭示,膳食n-6多不饱和脂肪酸很可能会降低菌群多样性,增加糖尿病患病风险。

2020-08-11 19:52

中国科协:我国科技期刊国际影响力显著提高

中国科协常务副主席怀进鹏日前说,最新国际报告显示,中国科技期刊进入各学科排名前25%的期刊增至81种,较去年增长28种。14种期刊影响因子学科排名进入前10%,10种期刊影响因子学科排名进入前5%。

2020-08-11 19:49

太阳光照射实现再生,新型海水淡化“绿色”吸附剂面世

近日研发出的一种既高效又低能耗的吸附剂,借由光亮的调节,不仅可以快速吸附水中的盐离子获得淡水,还能实现吸附剂循环使用。

2020-08-11 20:50

京津冀等地将现入汛以来最强降雨气象专家:系南海夏季风与副热带高压等共同“导演”

虽然现在已经立秋了,但目前整个大气从温湿度表现来看,仍处于盛夏的一个状态,也就是传统上大家所说的北方主汛期。

2020-08-11 19:52

世界500强中企数量首次超美企 加强研发和盈利能力 满足“双循环”要求

备受瞩目的2020年《财富》世界500强排行榜日前正式发布,榜单显示,2019年,世界500强企业营业收入达到33.3万亿美元,创下历史新高,上榜的中国大陆(含香港)公司数量达到124家,历史上第一次超过美国(121家),加上台湾地区企业,中国共有133家公司上榜。

2020-08-11 21:57