所在位置: 首页 > 科技新闻

东风浩荡万里澄——写在习近平主席在联合国日内瓦总部发表历史性演讲四周年之际

2017年1月18日,国家主席习近平在联合国日内瓦总部发表主旨演讲,系统阐述构建人类命运共同体重要理念,站在历史和哲学高度对“人类社会何去何从”这一时代命题提出中国理念、中国方案。4年来,世界局势变乱交织,全球挑战层出不穷,人类社会遭遇重重考验。构建人类命运共同体理念在时光磨砺和现实映照下,透射出愈发耀眼的真理光芒,赢得世界日益广泛的支持与赞同。

2021-01-17 15:00

关键时刻更要引导好经济全球化走向

2017年1月17日,习近平主席在世界经济论坛年会开幕式上发表题为《共担时代责任 共促全球发展》的主旨演讲,洞察经济全球化面临的深层次问题,指明了经济全球化的发展方向, 表明了中国推动经济全球化的坚定立场。4年前,这篇主旨演讲被赞誉为“冬日里的阳光”;4年来,这篇演讲一直被国际社会所铭记,持续启迪人类关于经济全球化的深入思考。

2021-01-17 10:09

为推动京津冀协同发展提供有力支撑和坚实保障——京津冀协同发展重大工程项目建设综述

在做好常态化疫情防控工作前提下,京津冀协同发展重大工程项目加快落地实施,为京津冀地区带来发展新机遇,支撑推动京津冀协同发展。

2021-01-17 10:05

封面新闻丨亿亩荒滩变良田!袁隆平海水稻团队又放大招了

2020年,袁隆平团队在十地启动“海水稻”万亩片种植示范,10万亩“海水稻”平均亩产稳定超过400公斤。15日,袁隆平海水稻团队在海南三亚举行的第五届国际海水稻论坛上宣布,目前已在全国签约600万亩盐碱地改造项目,今年将正式启动海水稻的产业化推广和商业化运营,拟用8-10年实现1亿亩盐碱地改造整治目标,实现“亿亩荒滩变良田”。

2021-01-15 13:14

器官芯片微系统“看清”新冠病毒致病机制

我国科研人员利用器官芯片技术建立了一种体外肺器官微生理系统,模拟新冠病毒感染人体导致的肺组织损伤和免疫反应。

2021-01-17 15:17

癌细胞是名副其实的“伪装者” 人体免疫系统如何擦亮眼睛?

近日,我国研究人员通过胞内阻断方式完成肿瘤细胞CD47和PD-L1双免疫检查点的彻底阻断,达到精准杀死肿瘤细胞而不伤及正常细胞。

2021-01-17 14:58

全球首条高温气冷堆核燃料元件生产线产品首次发运

4辆满载球形核燃料元件的集装箱运输车近日从内蒙古正式启运至山东,这是全球首条高温气冷堆核燃料元件生产线产品首次发运。

2021-01-17 14:17

2021年省级两会今起拉开大幕 各地年度成绩单将亮相

17日,河南省政协十二届四次会议将开幕,2021年省级地方两会也将就此拉开大幕。地方版的发展蓝图如何规划,备受瞩目。

2021-01-17 11:55

寒潮影响接近尾声 我国大部下周开启升温模式

今天寒潮影响趋于结束,中央气象台也于今晨解除寒潮预警。全国大部地区下周将开启升温模式,多地气温转为较常年同期偏高状态。

2021-01-17 11:47

张文宏:注射疫苗越快、覆盖越广,就有可能在短期内把新冠病毒压制住

张文宏16日表示,目前病毒变异对于疫苗的逃逸风险可能性极小,注射疫苗越快、覆盖面越广,就有可能在短期内把病毒压制住。

2021-01-17 11:50

“创新引擎”强劲,苏州工业园区打造生物医药“芯”

2021年的第一个月,苏州工业园区(以下简称园区)生物医药企业持续“高光”表现。亘喜生物正式登陆纳斯纳克,成为2021年第一家在美国上市的中国企业。时隔数日后的1月13日,浩欧博生物成功登陆上交所科创板。

2021-01-17 15:17