1月27日,记者从天津市疫情防控指挥部获悉,天津市河北区新增1例新冠肺炎确诊病例。
科技日报 | 2022-01-27 11:02
地方
1月25日下午2点,重庆市轨道交通9号线一期工程正式开通运营。该工程由中建五局作为施工责任主体,牵头组织6家单位联合施工建设。随着其开通运营,重庆市轨道交通通车里程突...
科技日报 | 2022-01-25 19:18
春节临近,“铜城”白银年味正浓,记者在甘肃省白银云创空间数字科创园看到,中创博利科技控股有限公司的主播们正在直播间里向粉丝们推荐本地的农产品。
科技日报 | 2022-01-25 16:31
记者1月25日从云南省林草局了解到,自2020年10月探索实施林长制以来,云南省深入开展林长巡林检查督导,担负起林草资源保护发展责任,到2021年12月底,全面建成五级林长责任...
科技日报 | 2022-01-25 13:30
记者近日从西安卫星测控中心了解到,春节前夕,该中心圆满完成52颗北斗导航卫星健康状态评估工作。据该中心某室主任陈宁介绍,通过对在轨运行的北斗导航卫星进行逐个“体检...
科技日报 | 2022-01-24 20:51
报道
1月27日,东方剑桥教育集团联合蓝色光标对外发布了全国首款产教融合元宇宙教师及校长形象。
以“十年磨一剑”精神在基础研究“最先一公里”精耕细作,允许“十年不鸣”,争取“一鸣惊人”。把做实做强做优实体经济作为主攻方向,大力推进产业高质量发展,切实抓好科...
“这两天,我们刚刚购买了江苏省中科院植物研究所的冬青种质资源鉴定技术。吸收研究所的成果,既能鉴定我们采集和购买的冬青种质,还能辅助选育植物新品种。同时,研究所也...
年味渐浓,位于厦门市集美区的天水鹭花卉世界百花盛放、芳香四溢,蝴蝶兰、杜鹃、发财树等各式花卉应有尽有。不少消费者穿梭在鲜花绿植中,选购心仪的花卉。
北风起,腊味香。立冬过后,走进广东韶关南雄市,几乎家家户户房前屋后都挂起了色泽红亮的板鸭,肉香扑鼻。
丹青溢彩书警营,翰墨流霞贺新春。1月25日,民革丹东市委画院支部20余名书画家走进警营,为坚守一线的丹东边检站民警送上新春祝福。
威戎镇新华村建成的50座日光温室大棚主要以种植反季节蔬菜和时令果蔬为主,其中6座由合作社自己经营,44座以每年5000元的标准承包给当地农户经营。这样一来,既解决了村集体...
1月24日,记者从2021年广西经济运行情况新闻发布会上获悉,2021年,广西落实高质量发展要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续加力打好“七场硬仗”,经济运行持续恢复...
1月26日,青岛大港海关完成对辖区某企业进口货物漏报研发费用主动披露的确认工作,涉及税款1430万余元。这家从事电子产品研发、生产、销售的企业,前期参加了青岛大港海关组...
根据广东省地区生产总值统一核算结果,2021年全年清远市地区生产总值为2007.45亿元,同比增长8.1%,两年平均增长5.9%。