赣深高铁,是赣南老区人民心中多年的一个美好遐想。如今,它成真了,并且马上就要来了。近日,科技日报记者沿着赣深高铁赣州车务段一路边走边看,带您提前一探沿线站点风光。
科技日报 | 2021-10-15 11:14
地方
神舟十三号载人飞船发射在即。这是空间站关键技术验证阶段第六次飞行任务,也是该阶段最后一次飞行任务,一举一动备受关注。
科技日报 | 2021-10-15 10:54
记者13日从浙江省版权局获悉,由国家版权局主办,浙江省版权局、杭州市人民政府承办的第八届中国国际版权博览会将于10月16日至18日在杭州举办。本届版博会展览面积近3万平方...
科技日报 | 2021-10-14 11:05
记者10月14日从哈尔滨工业大学获悉,该校环境学院郭婉茜教授团队首次系统探究了应对抗生素潜在胁迫,提出了厌氧污泥混合体系中微生物对抗性基因发展和调控的机理。
科技日报 | 2021-10-15 11:03
为进一步激发高新技术企业自主创新活力,“2021年徐州市高新技术企业创新50强”榜单在10月9日正式发布。创新50强高企中有38家为徐州市六大战略性新兴产业企业,占比76%。
科技日报 | 2021-10-14 11:04
报道
萨雷兹湖位于塔吉克斯坦东部海拔3263米的帕米尔地区,是1911年该地区发生强烈地震后山体崩塌形成的天然湖泊,是目前世界是最大的自然堰塞湖。
10月14日,第七届全国职工职业技能大赛决赛开幕式在四川省成都市西部博览城举行,来自全国各地的32支代表队、529名选手将在钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作...
冬季用煤高峰即将来临,中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称“沈阳局集团公司”)坚决贯彻国家能源保供要求,高度重视电煤运输保障工作,研究制定运输方案,全力加强组织...
10月14日,新疆油田采气一厂中控指挥中心操作人员王静正熟练地在操控台上调取参数,发现远在300公里外的克拉美丽气田DX1701井的井温有点低。她立刻联系300公里外的外巡岗确...
9月27日,长春理工大学重庆研究院与衡生药用胶囊公司签订合作,研究院将提供红外加热、光电在线监测、微机控制等先进技术。这只是入驻重庆两江协同创新区产学研深度合作的一...
孙广伟已经有近20天没回家了,作为黄河水利委员会惠金河务局工程管理科科长,一位有着30多年经验的防汛“老兵”,他深知,越是这种时刻,他越要待在大坝上。
13日,记者从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所获悉,该所研究人员在云南三叠纪海相地层发现世界上最古老的距今约2.44亿年的肋鳞裂齿鱼类化石,这是在亚洲首次发现该鱼类...
10月13日,文昌航天发射场,狂风暴雨中,两座高大的发射塔架巍然矗立,火箭固定勤务塔回转平台已被全部打开固定。
根据国家野外科学观测研究站管理办法和国家野外科学观测研究站建设发展方案相关要求,经推荐和专家咨询,科技部办公厅10月11日决定批准“甘肃甘南草原生态系统”等69个野外...
近日,欧洲南方天文台(ESO )通过甚大望远镜(VLT)拍摄到火星和木星之间小行星带中42颗最大的小行星。这些天体的清晰图像是小行星探索的重要一步,有助于天文学家了解太阳...