2023年太湖水质达到2007年以来最好水平

2023年,江苏深入推进新一轮太湖综合治理。27日,在江苏省政府召开的新闻发布会中,江苏省生态环境厅厅长蒋巍带来好消息:江苏推进产业绿色发展,持续加强控源减污力度,稳步开展生态保护修复,持续提升太湖治理效能,2023年,太湖水质藻情达到2007年以来最好水平。

2024-02-27 19:32

48.8米!武汉地铁在建最深风井基坑开挖

起步就啃“硬骨头”。2月27日,武汉地铁12号线丹水池站至科普公园站越江盾构区间风井基坑现场(以下简称丹科区间),30余名地铁作业人员手持风镐把混凝土结构面凿出一条条凹痕,“卟嗞、卟嗞”声不绝于耳。丹科区间深48.8米,是武汉地铁在建最深的风井基坑。丹科区间在春节假期就已复工。目前,地铁作业人员正抓住天气放晴的...

2024-02-27 18:21

“上海医药创新企业2024合作出海计划”发布

2月26日,2024上海生物医药产业国际化发展大会在上海召开。国际生物医药龙头企业阿斯利康在大会上发布了“上海医药创新企业2024合作出海计划”。据悉,该计划将以双向走访对接的形式,助力30家上海优秀企业出海,使中国创新药进入“一带一路”新兴市场和欧美日发达国家。

2024-02-27 18:21

宜昌铁路快运化肥助力春耕备耕

春耕生产,农资先行。在国内重要化肥生产基地的湖北宜昌、枝江、荆门等地,中国铁路武汉局集团公司(以下简称武铁)宜昌车务段采取及时编组、快装快运的措施,为农资运输开绿灯,让化肥种子在奔赴农田的路上一路畅通。

2024-02-27 17:33

广州黄埔将建成全国首个“阳光学校”

广州市黄埔区即将建成全国首个“阳光学校”。在这里,学生进入教室,可以在“日光浴”中上课;走出教室,可以在庭院中观赏植物、奔跑游戏。“阳光教室”打破传统教室较为封闭的设计,以“没有墙壁束缚、让孩子拥抱大自然”的设计,给孩子提供更自由、更开放的成长空间。

2024-02-27 14:43

北京拟明确将住房租金纳入监管 租客可查询监管账户余额

2月27日,北京市住建委会同市住房资金管理中心发布《北京市住房租赁押金托管和租金监管暂行办法(征求意见稿)》,首次拟明确将住房租金纳入监管。对于单次收取超3个月租金的住房租赁企业,需将超收租金存入第三方专用账户,且租客可自行查询租金监管账户内金额。

2024-02-27 13:34

四川绵阳:首个人才公寓综合体授牌

日前,四川省绵阳市游仙区首个“人才公寓综合体”授牌。该综合体集会议、餐饮、社交、康体、居住等功能于一体,解决人才居住问题。

2024-02-26 23:00

青海将重点培育和发展新质生产力

“2024年,青海将加强关键技术攻关,培育和发展新质生产力。”26日,记者从2024年青海省科技工作会议了解到,今年,青海省将聚焦打造生态文明高地和建设产业“四地”,进一步加快实施创新驱动发展战略,持续推动机构改革,深化科技体制改革,建强创新平台载体,破解关键技术,壮大科技创新主体,厚植新质生产力,加速科技成...

2024-02-26 22:50

青海创新型省份建设取得显著成效

26日,记者从2024年青海省科技工作会议获悉,2023年,青海省级科技计划新开立项461项,总资助经费6.74亿元,当年资助4.26亿元,新增产值13.16亿元。登记科技成果588项,技术合同成交额19.2亿元,同比增长20%,创新型省份建设取得显著成效,为现代化新青海建设提供了基础性、战略性支撑。

2024-02-26 22:48

世界最长海底高铁隧道盾构机长沙下线

2月26日,超大直径盾构机“甬舟号”在湖南长沙下线。该盾构机即将发往并应用于世界最长海底高铁隧道——宁波至舟山铁路金塘海底隧道工程建设。这一掘进环境极其复杂的隧道工程,将在世界上首次实现超大直径盾构机的海底对接和拆解。

2024-02-26 21:27