最后一架波音747在成都双流投入运营

2月1日笔者获悉,近日,全球最后一架波音747在成都双流投入运营,该架飞机将由德迅旗下企业Apex国际物流运营,作为航空业的标志性机型,将被部署在波动较大的航线上为客户提供可靠的航空货运服务,缩短航程时间的同时提升物流效率。

2023-02-01 17:34

云南:红河至大理实现4小时动车直达

记者2月1日从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,弥蒙高铁开通以来,客流稳步上升,为进一步方便沿线旅客出行,助力地方经济发展,即日起该集团进一步扩大弥蒙高铁动车开行对数。

2023-02-01 17:09

浦东新政让人才“一来无忧”

记者从浦东新区1月29日召开的人才工作会议和人才新政新闻发布会上获悉,浦东新区即日起发布和实施“1+1+N”人才政策体系,向全社会传递出浦东新区敬才爱才、求贤若渴的强烈信号。

2023-02-01 13:07

辽宁中欧班列实现“开门红”

随着满载日用品、机械零件等货物的X8059次中欧班列1月31日凌晨从沈阳东站出发,今年1月份,辽宁中欧班列累计发送3180标准箱,同比增加32.5%,实现了新年“开门红”。

2023-01-31 20:08

北京市所有核酸检测结果均可自动生成中英文报告

记者今日(30日)从北京市卫健委获悉,为满足公众出国需求,北京市已上线中英文核酸检测报告系统,实现全市所有核酸检测结果均可自动生成中英文报告。

2023-01-30 18:09

这一成果助推大型煤制甲醇装置合成催化剂实现“国产化”

1月30日,笔者走进西南化工研究设计院有限公司展厅,只见黑色、灰色、褐色等不同颜色的催化剂整整齐齐地摆在展示柜内,工作人员正介绍着各类催化剂,“这是烃类蒸汽转化催化剂,这是甲烷化催化剂……这个黑色的圆柱体就是XNC-98-5型甲醇合成催化剂。”

2023-01-30 15:03

江苏首个国家级知识产权运营中心获批

1月30日,记者从无锡市滨湖区市场监督管理局获悉,日前,国家知识产权局正式批复支持无锡市滨湖区建设国家半导体产业知识产权运营中心。这是江苏省获批的首个国家级知识产权运营中心。

2023-01-30 14:43

保护古茶树资源,云南3月1日起实施新规

记者1月29日从云南省林业和草原局获悉,由该局牵头起草的《云南省古茶树保护条例》,已于2022年11月30日经云南省第十三届人民代表大会常务委员会第三十五次会议审议通过,于2023年3月1日起实施。这标志着云南以地方立法方式对古茶树资源开展保护工作有了新突破。

2023-01-29 17:52

上海加码产业创新提升,支持上限提高至1亿元!

1月29日,上海市人民政府发布《上海市提信心扩需求稳增长促发展行动方案》,推出十项行动32条政策措施,旨在大力提振市场预期和信心,推动经济社会发展开好局起好步。

2023-01-29 17:52

2023年,山东科技要答好“六张考卷”

作为实施创新驱动发展战略成效明显的山东省,在三年两次获得国务院督察激励之后,2023年的科技工作该怎么干?1月29日,随着2023年山东科技工作会议的召开,这个问题有了答案。

2023-01-29 17:51