截至2020年,深圳国家高新技术企业超过1.8万家,科技型中小企业超过5万家,位居全国城市前列,有8家企业入选世界500强。
科技日报 | 2021-10-15 10:53
要闻
10月14日,北京市商务局等部门印发《北京市关于促进数字贸易高质量发展的若干措施》,提出打造“数字贸易示范区”的目标。
北京晚报 | 2021-10-15 14:55
10月14日,北京大兴机场临空区举行新闻发布会,向外界公布市级第二批赋权落地及大兴机场临空区《总师制》方案实施。
科技日报 | 2021-10-15 11:03
“个人和机构的命运从来与国家的发展息息相关,我此次当选国际科技园及创新区域协会(IASP)主席,从一个侧面表明中国科技园区在业内日益强大的国际影响力。”启迪控股高级...
科技日报 | 2021-10-14 11:06
在10月12日常州市天宁区三新经济洽谈会开幕式上,该区正式发布了设立天宁科创基金的扶持政策,49个高新领域的重大项目集中签订、开工,总投资达 127.73亿元。
科技日报 | 2021-10-14 11:07
报道
14日,中国(上海)自由贸易试验区“离岸通”平台在上海自贸区外高桥保税区上线。该平台将有效整合境外数据,帮助银行更好审核离岸贸易的真实性,便利自贸区“买卖全球、调...
苏州工业园区启航27年来,已由一片苏州城东的低洼水荡,快速成长为一座国际化、现代化、引领性的新城,地区生产总值已达近3000亿元,被誉为“中国改革开放的重要窗口”和“...
10月12日,重庆两江鱼复新城与四川宜宾三江新区签署合作协议,共建成渝地区双城经济圈产业合作示范园区,为推动川渝合作走深走实提供重要支撑。
今年4月,紧挨着深圳的东莞松山湖科学城全面启动建设。一江之隔的广州南沙科学城,以明珠科学园为核心区,聚焦海洋、空天、能源等科学领域。
日前,滦平县接生态环境部通知,被邀请参加第五批国家生态文明建设示范区授牌仪式。这标志该县正式入选国家生态文明建设示范区,成为河北省第3个获此殊荣的县区。
以“科技创新引领乡村振兴”为主题,28届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于10月22日至26日在杨凌示范区举行。
10月11日,两岸(海安)中小企业产业合作示范园在江苏海安正式揭牌,海安市委、市政府还发布了惠台政策,举全市之力打造两岸中小企业深化合作、创新创业、产业升级的新高地...
10月11日,中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区自贸总部基地建设启动,率先打造以先进制造业、高端服务业、跨境电商为特色的“3+N”自贸总部基地。
作为北京高精尖产业主阵地,经开区坚持“一线工作法”,走访企业群众,梳理一批企业关心的实事清单,出台了一批惠企利民的政策措施。
近日,国家发展改革委、自然资源部公布第三批国家示范物流园区,我省宝特芜湖现代物流产业园、宝湾(合肥)国际物流中心入选。