西红柿的味道“可订制”?专家:这两点很关键

消费者想吃何种味道的西红柿,种植者就把它种成什么味道。这一场景发生在山东省德州市天衢新区智慧农业产业园里。春节期间,该园区“西红柿可订制新滋味”的新闻登上热搜。

2023-01-31 18:21

青岛高新区:开足马力赶订单 奋战“开门红”

新岁序开,青岛高新区各企业开足马力赶订单、促生产、抢市场,力争实现兔年新春“开门红”。

2023-01-31 18:20

助力制造业向高端、智能、绿色蝶变——国家高新区负责人谈高质量发展

近年来,内江高新区紧跟国家政策导向和产业发展方向,大力发展电子信息、智能制造等战略性新兴产业,招引培育了一大批知名企业和行业冠军。值得一提的是,内江高新区始终坚定“发展高科技、实现产业化”的宗旨,紧紧围绕产业链部署创新链,服务产业发展的科技创新能力持续提升。

2023-01-10 09:43

推进“十个一”创新生态模式——国家高新区负责人谈高质量发展

近年来,长治高新区充分发挥区域科技创新的主战场、主引擎作用,围绕电子信息、光伏光电、高端装备制造、生物医药与大健康四大主导产业,坚持前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,提出并坚定不移地推进“十个一”产业创新生态模式,即围绕一个主导产业、编制一本专项规划、出台一套扶持政策、引进一支领军团队、设立一支产...

2023-01-10 09:43

构建产业区域联动发展新格局——国家高新区负责人谈高质量发展

按照省、市开发区(管理区)改革工作部署要求,信阳高新区按照“小政府、大服务”理念和“一区四园”模式,逐项破解改革发展中的突出问题和关键难题,遵循产业集聚、关联配套、统筹协调、资源共享原则,高水平规划特色产业园,以国家高新区批复为契机,着力构建产业区域联动发展新格局,力争建设成为信阳市创新驱动发展先行...

2023-01-10 09:43

江西新余高新区:加快锂电产业发展 全力打造“中国储能谷”

新春伊始,在赣锋锂业锂盐工厂自动打包车间,一袋袋包装好的氢氧化锂随着传输带送往仓库,待装车后发往世界各地。该公司全面布局动力市场,成立赣锋锂电科技有限公司,在新型锂动力电池研发和生产上投入资金。

2023-01-30 14:25

无锡高新区建设中国式现代化先行示范区

1月27日,无锡高新区召开建设中国式现代化先行示范区动员大会。会上,该区解读了《建设中国式现代化先行示范区总体方案》《关于贯彻落实“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”精神要求的实施方案》,以及发布争当创新驱动先行示范、争当现代特色产业体系建设先行示范等11个“三年行动计划”,旨在在全国先行先试构建...

2023-01-27 21:59

天津滨海高新区举办元宇宙高成长企业专场生态交流会

1月12日,天津滨海高新区元宇宙高成长企业专场生态交流会在普天创新园举行。

2023-01-13 13:30

重庆两江新区聘请“大咖”顾问助力全球招商

1月11日,以“开放高地·创赢未来”为主题的2023重庆·两江新区全球招商大会正式举行。大会举行了2023首批重点项目集中签约活动,并聘任11位来自国际商协会、高校院所、企业等领域的“大咖”为两江新区第一批全球招商顾问。

2023-01-12 20:14

国家区域医疗中心落地重庆两江新区

1月10日,华中科技大学同济医学院附属协和医院重庆医院暨国家区域医疗中心项目在重庆两江新区签约、开工。同日19个社会民生项目正式动工,涵盖基础教育、文体卫、民生等三大领域,总投资105.98亿元。

2023-01-11 16:27