封面新闻丨神舟十三号升空在即,中国航天员再赴空间站

神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射,发射时间瞄准北京时间16日0时23分。飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长。它将带着怎样的任务和使命出发?将面临哪些新的挑战?中国空间站建设还有哪些具体计划?

2021-10-15 17:03

封面新闻丨今日,重阳

岁岁重阳,今又重阳。今天是农历九月九日重阳节,一个历史悠久的传统节日。那么重阳节是怎么来的呢?古人怎么过重阳?重阳节的诗句有哪些?为什么把老年节定在重阳节?它的丰富文化内涵你get了吗?

2021-10-14 13:25

封面新闻丨这些超强盾构机,你听说过吗?

盾构机主要用于铁路、公路、地铁和水利等基建工程的隧道环节,被称为“工程机械之王”,有着“地下蛟龙”的美誉。我国已制造超过一千台盾构机,这些超强盾构机快来认识一下!

2021-10-13 23:11

封面新闻丨网络中的猫鼠大战,全员联动,不做受害者!

10月11日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年国家网络安全宣传周在陕西省西安市举行。

2021-10-12 23:11

封面新闻|世界镇痛日:发现痛,认识痛,解决痛

今天,是“世界镇痛日”。国际疼痛学会从2004年开始,将每年10月的第三个周一设立为世界镇痛日。你对疼痛真的了解吗?世界镇痛日,让我们一起了解下“痛”的那些事。

2021-10-11 17:34

封面新闻丨中国智慧+中国方案 走中国特色“生物多样性”保护之路

生物多样性关系人类福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础。中国国务院新闻办公室8日在北京发布《中国的生物多样性保护》白皮书,这是中国首次以白皮书形式,向世界介绍中国生物多样性保护的理念和实践。

2021-10-09 15:09

封面新闻丨月壤都去哪了?嫦娥五号月球样品首篇研究成果发表

北京时间今天(8日)凌晨,国际顶级学术期刊《科学》(Science)在线发表了研究论文“嫦娥五号年轻玄武岩的年代与成分”。这是以嫦娥五号返回样品为研究对象发表的首篇学术成果,使目前已知的月球地质寿命“延长”了10亿年。

2021-10-08 15:49

封面新闻|应对新冠,新一代疫苗正研制,加强针也要来了!

目前,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行状态,德尔塔变异毒株为主要流行毒株。近几个月,我国内地发生多起境外输入病例引发的本土聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻。那么,应对新冠病毒变异,新疫苗研制进展如何?新冠疫苗加强针还需不需要打?

2021-09-30 14:06

封面新闻丨 砺剑苍穹!歼-20换装中国心,听战机轰鸣

第十三届中国国际航空航天博览会(即珠海航展)28日正式开幕。在当天举行的中国空军新闻发布会上,歼-20飞行展示指挥员李吉宽介绍,歼-20以新装备、新编队、新姿态参加本届航展,这也是歼-20换装国产发动机后首次对外公开展示。第十三届中国国际航空航天博览会。

2021-09-29 15:34

珠海航展|珠海航展今日开幕,看国之重器

第十三届中国国际航空航天博览会于今日开幕,“八一”“红鹰”两支飞行表演队联袂上演“空中芭蕾”,歼-20战机展示高速低空盘旋技巧,我国新一代高级战斗教练机——教-10飞机也首次亮相。最新武器、酷炫表演燃炸现场!那么,本届珠海航展有何看点?哪些神秘武器会揭开面纱?

2021-09-28 12:36