“智慧党建”平台推动边疆民族地区党员教育高质量发展

在总结近年“网络党建”“互联网+党建”成效基础上,2020年,云南省率先在全国省级层面实施“智慧党建”工作,通过实施三年行动计划,构建起“先进技术为驱动、创新管理为载体、组织工作全融入、智慧集成一体化”的智慧党建体系,助推边疆民族地区治理体系和治理能力现代化,进一步夯实党在边疆民族地区的执政根基。

2022-05-24 22:23

四川绵阳:“政产学研用金”高效联动 打通科技成果转化的“任督二脉”

“考虑到运动医学患者的特殊性,我们的模块化下肢外骨骼结构还需要临床专家的意见。”5月20日,在四川绵阳,多位来自临床、高校、金融、市场等方面的专家“面对面”对中国工程物理研究院总体工程研究所“康复外骨骼机器人”项目自主创新团队进行了问诊把脉。

2022-05-24 22:15

2022年泉州市科技活动周:​按下科技创新“快进键” 激活高质量发展“新动能”

5月20日,由福建省泉州市科技局、市委宣传部、市科协联合主办,黎明职业大学、泉州市人才创新共享联盟承办的“走进科技 你我同行——2022年泉州市科技活动周”在黎明职业大学举行。

2022-05-24 21:21

福州海关科技成果主题展:建设智慧海关 精准做好服务

5月23日,福州海关科技成果主题展在福州海关举行,主题展充分展示福州海关深入贯彻“三智”理念,加强智慧监管、智能审图、跨境电商等信息化支撑系统建设成效。

2022-05-24 20:42

最高3000万元补助!福建建设高能级创新平台打造抗疫“利器”

研发了全球首个鼻腔喷雾接种疫苗、全国首套紫外光催化复合消杀机、全国首套工业级电子束冷链病毒消杀设备……近年来,福建加快高能级创新平台建设,凝聚全省优势科研力量协同攻关,诞生了一批国内及国际领先的“硬核”抗疫成果,如今又迎来重磅政策利好。

2022-05-24 20:36

提前32个月!滇中引水工程这段主洞作业面贯通了

5月23日,云南省滇中引水工程再次传来好消息,由中铁二局承建的大转弯隧洞6号支洞下游至7号上游主洞作业面顺利实现贯通,比合同工期提前了32个月。

2022-05-24 19:09

科海畅游逐梦想——河北青年管理干部学院科技活动周见闻

“通过虚拟现实技术直观地了解到我国科技创新事业的进步和发展,深感祖国的强大。青年人生逢盛世,当不负盛世。”河北青年管理干部学院教育传媒系广告设计与制作专业学生刘蕊说。

2022-05-24 19:08

青岛:校园“科技节” 放飞科学梦想

5月24日,“全国科技活动周”高潮迭起,青岛市郑州路小学以“展开科学的翅膀,放飞科学的梦想”为主题,开展“合创林”科技节主题活动。孩子们通过学习图形化编程、人工智能开源硬件、3D打印、科技小制作等科技内容,点亮科学梦想,感受科学的魅力。

2022-05-24 18:41

广湛高铁湛江湾海底隧道盾构机掘进突破两千米

5月24日上午11时许,位于湛江市坡头区的中铁十四局广湛高铁湛江湾海底隧道工程传来喜讯,穿海利器“永兴号”盾构机掘进至1000环,至此盾构机掘进入海超600米,累计进尺2000米,取得重要节点突破,正式开启海底隧道掘进攻坚阶段。

2022-05-24 18:41

抗冻又耐热,深圳先进院新型锂离子电池成功量产

记者从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该院碳中和(筹)研究所唐永炳研究员团队的一项新型锂离子电池技术,于5月24日完成了规模化量产。统计数据表明,本次规模化量产的产品合格率达到99.11%,过程各工序合格率均在99%以上。

2022-05-24 18:41