江西省第一支省级科创基金成立

2月28日,江西省科技厅联手江西国控、赣江新区、赣锋锂业、申万宏源共同发起设立的江西省兴赣科技创新股权投资基金在第四届滕王阁创投峰会上完成合伙人合作签约,宣告该省第一支省级科创基金正式成立。

2024-02-28 13:39

江西新余出台硬核政策促进科技金融发展

近日,记者从江西省新余市科技局获悉,为推动“科技-产业-金融”融通发展和良性循环,新余发挥本地区的政策和资源优势,合力推进有关措施落地落实落细,举措已初见成效。

2024-02-27 22:48

四川成都:高新技术企业突破1.3万家

2月27日,成都市科学技术局召开2024年成都市科技创新暨科技成果转化“一号工程”工作部署会。本次会议总结2023年成都市科技工作,谋划2024年工作思路,聚焦科技成果转化“一号工程”,研究部署科技创新发展重点任务。科技日报记者从会上了解到,去年成都高新技术企业突破1.3万家、同比增长13%。

2024-02-27 22:34

云南永德:专家工作站助熟茶更“熟”

永德熟茶,是以云南省临沧市永德县境内生长的云南大叶种晒青毛茶为原料,采用特定工艺,经过发酵加工形成的普洱茶熟茶。2023年,永德县熟茶产量1.52万吨,产值超过33.35亿元。

2024-02-27 22:20

江西乐安:多措并举推进研发投入提升攻坚行动

“我们公司历来重视科技创新。2021年获批市级重大‘揭榜挂帅’项目,2023年底通过验收。企业在项目实施过程中,累计投入1000万元用于研发投入。其中,市、县给予配套项目资金160万元,带来经济效益增长超6000万元……一系列利好举措,极大地激活了企业及自身研发人员的创新热情。”近日,江西掌护医疗科技有限公司总经理姜华...

2024-02-27 22:20

江苏无锡:重科技产业创新,加快形成新质生产力

2月27日,记者从江苏无锡召开的“推进新型工业化,建设产业科技创新高地发展大会”上了解到,该市坚持以科技创新引领现代产业发展,加快形成一批新质生产力。2023年,该市工业战略性新兴产业、高新技术产业产值同比分别增长5.4%、8.7%,全社会研发投入占GDP比重升至3.4%左右;获批省工程技术研究中心74家、企业技术中心113家...

2024-02-27 20:37

黑龙江:构建“七大体系” 以科技创新引领产业振兴

2月26日,在东北轻合金责任有限公司中试基地,记者看到技术人员正为新研发的合金工艺稳定性做测试。新合金材料强度和韧性比目前应用于国产大飞机的7050合金高出6%,且制造成本更低,已成为下一代航空型号的战略储备。

2024-02-27 14:58

西藏:藏猪保种工作成效斐然

藏猪,是世界上原始古老的小型经济猪种。这一西藏高原上的原生品种,近年来在西藏自治区科技厅的精心组织和多项科技项目的支持下,得以更好地保种和发展。

2024-02-27 14:41

甘肃兰州吹响强省会行动号角

“科研力量和广大创新人才是强省会的重要力量,我们要倾力服务创新,服务人才,努力锻造支撑国家高水平科技自立自强的兰州‘独门绝技’。”近日,兰州市强省会大会召开,甘肃省委常委、兰州市委书记张晓强出席会议时语气铿锵。

2024-02-27 09:12

湖北十堰规上高新技术产业增加值增速达11.5%

2月26日,记者从湖北十堰市科技工作会获悉,该市2023年实现高新技术产业增加值409.03亿元,规上高新技术产业增加值为371.6亿元,同比增速达11.5%,高于湖北省3个百分点。

2024-02-26 22:49