11月26日,2022年度火炬科技成果直通车广西站活动在南宁举办,这是火炬科技成果直通车活动开展以来首次落地广西。
科技日报 | 2022-11-27 14:31
地方
11月25日,南方电网肇庆浪江抽水蓄能电站全面开工。该工程是国家抽水蓄能中长期发展规划“十四五”重点项目、广东“十四五”重点电源工程,也是我国能源领域首台(套)重大...
科技日报 | 2022-11-27 11:11
11月24日,30余位记者走进深圳光明科学城,开启“学习贯彻二十大·央媒光明行”活动,深入调研,探寻光明区的高质量发展。
科技日报 | 2022-11-27 10:26
11月23日,中国中铁产业集群疏解雄安新区揭牌暨启动仪式在雄安新区举行。中国中铁旗下多家企业同步整体搬迁到雄安新区,并加快选址统筹投资建设中铁雄安基地,4000余名技术...
科技日报 | 2022-11-24 15:18
11月23日,在广州市人民政府新闻办公室召开的广州市疫情防控新闻发布会上,广州市卫生健康委副主任张屹介绍,目前广州已启用19个方舱医院。
科技日报 | 2022-11-24 22:33
报道
近日,山东省科技厅公布2022年批准筹建的25家省技术创新中心名单,青岛有4家在列,分别是山东省电子测量仪器技术创新中心、山东省高速磁浮运载技术创新中心、山东省动物疫苗...
11月25日,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第四十二次会议通过了关于全面提升科技创新驱动力的决定。据悉,这是党的二十大召开以后,全国首个省级人大就科技创新作出...
11月26日,青海省首届青少年科普讲解大赛圆满落幕。
驻点服务7117天、推广技术成果595项、带动2000余户农户增收……11月23日,在江苏省农业科学院举行的亚夫科技服务体系总结会暨2022年亚夫项目启动会上,120名“亚夫”科技特...
记者从重庆市经信委获悉,截至11月21日,全市重点工业大区的6600家规上工业企业中,目前在生产企业5096户,占比77.2%、环比提高1个百分点。
记者日前从山西省科技厅获悉,山西省2022年科技重大专项计划“揭榜挂帅”项目正式张榜,本次共有27个项目,分为企业重大技术攻关、重大基础前沿与民生公益两类。
11月24日,第二次青藏科考自然纪录片《我们的生物多样性——卓乃湖》在中国科学院昆明动物研究所昆明动物博物馆首映。
11月24日,青岛市“三教”改革创新研究教育联盟活动在青岛市城阳区职业教育中心学校拉开帷幕。本次活动以“课程思政、优秀教法、信息技术”三元融合为特点,推广项目教学、...
11月23日,记者从青海省生态环境厅召开的厅系统生态环保督查会议中获悉,今年以来,青海有力促进生态环保“党政同责、一岗双责”和生态环保责任清单落实,有效推动各类督察...
近日,桂林电子科技大学南宁研究院(以下简称桂电南宁研究院)揭牌。截至11月22日,桂电南宁研究院已有1500名研究生入驻开展科研学习,研究院科研团队与驻邕单位在研合作项...