所在位置: 科创频道 > 科技专题

走向我们的小康生活

2020年即将全面建成小康社会,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地画上句号,近14亿人口的大国实现全面小康,这将是人类历史上的里程碑事件。在新的一年里,我们以坚定信心、戮力同心、勇毅前行,万众一心决胜全面小康。

2020-07-24 10:53

联天下 惠全球,关注北斗导航全球组网

6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射第55颗北斗导航卫星。卫星顺利进入预定轨道,后续将进行变轨、在轨测试、试验评估,适时入网提供服务。此次发射任务取得圆满成功标志着北斗三号全球星座部署全面完成,也标志着北斗卫星导航系统“三步走”战略任务圆满收官。

2020-07-01 14:27

赋彩小康 大美中华——2020文化和自然遗产日

作为文化和自然遗产大国,我国有着非常丰富的遗产资源。让更多遗产为我们增强文化自信、点亮人文城市、促进乡村振兴、助力脱贫攻坚,在全面建成小康社会中贡献“科技+文化”的力量。

2020-06-12 22:09

坚定创新自信 勇攀科技高峰——习近平给25为科技工作者代表回信

在第四个“全国科技工作者日”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候。习近平强调,希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

2020-05-29 16:57

聚焦2020年全国两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次会议将在京召开。这是一次特殊的“两会时间”——在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果。因抗疫而推迟召开的两会,必将有力巩固防控成果,加快推动经济社会秩序全面恢复,激励14亿中华儿女向着既定目标任务奋勇前行。

2020-05-21 09:44

目标!星辰大海——2020中国航天日

2020年4月24日是第六个中国航天日,今年的活动主题是“弘扬航天精神,拥抱星辰大海”。50年前的这天,我国自主研制并成功发射了第一颗人造地球卫星——“东方红一号”,由此揭开了中华民族探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。

2020-04-26 09:16

健康守护 抗击新型肺炎:乡村医生培训志愿服务行动

新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,各地都在积极响应,但农村地区防控亟待关注。由于春节返乡人多,当地医疗水平有限,防控意识相对薄弱,农村防疫形势可能更为严峻。习近平总书记在主持防控新冠肺炎疫情会议上专门强调,“各市县乡(镇)要保持高度警惕,做好应急预案和应对准备”。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,助力农村地区疫情防控工作,中国平安联合中国志愿服务联合会,中国科协,中国医师协会医师志愿者工作委员会,中国科学技术出版社,中国科技网等单位,发起“健康守护——抗击新型肺炎 乡村医生培训志愿服务行动”。

2020-01-31 16:12

“4.15”全民国家安全教育日

4月15日是第五个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。连日来,各地以多种方式开展国家安全教育活动,增强全社会对贯彻落实总体国家安全观重要意义的认识,凝聚起维护国家安全的共识和力量。

2020-04-15 08:23

国际战“疫”进行时

世界卫生组织公布的数据显示,全球新冠肺炎疫情确诊病例已逾231万。面对来势汹汹的疫情,西方一些政客频频抛出抹黑中国的言论,试图转嫁矛盾,为自身抗疫不力推卸责任。这样的行为,既无助于应对好本国疫情,又给国际合作抗击疫情带来消极影响。

2020-04-23 09:37

新春走基层·梦圆小康年

聚焦基层脱贫攻坚一线,反映贫困地区的面貌变迁,记录记录脱贫一线的感人故事,展示扶贫一线的昂扬士气及幸福年味。

2020-01-16 17:41

学习贯彻十九届四中全会精神

党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,在各地广大干部群众中引起热烈反响。

2019-11-28 09:39
科技专题 更多>>
国内 更多>>

冲锋防汛救灾一线 ...

主汛期以来,南方多地降水频繁,引发大范围洪涝灾害。中国人寿积极承担防汛救灾重任,充分发挥社会“稳定器”作...

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...