所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 智眼看5G
  • 5G+新动能:电视上体验3A大作 机器人代替人工巡检

    玩游戏无需下载APP,没有高昂的主机设备也可以在电视上体验3A大作;变电站现场情况实时回传,无人机智能识别站内数据……在5G的驱动下,这些高效便利的应用摆脱了4G时代的延迟、带宽问题,成为了现实。

  • 2020-11-15 15:32
  • 外媒关注:中国提前完成5G基站建设目标

    疫情期间的宅生活令互联网需求大增,矿山、港口、医院等多个场景的5G应用模式使得5G光环闪烁。中国在9月底就开通了69万个5G基站,提前完成了今年50万基站的建设目标。

  • 2020-11-02 12:47
  • 5G加出新动能丨5G“触电”迸发智慧之光

    随着中国移动和南方电网在明珠湾5G智能电网应用示范区合作的深入,以及5G网络的进一步成熟和完善,未来将有更多智能电网新业务、新应用涌现,为5G在电力行业规模应用打下坚实基础。

  • 2020-11-01 15:57
  • 工信部:考虑将5G等纳入“十四五”专项规划

    10月26日,工信部发布对政协十三届全国委员会第三次会议第2524号提案的答复情况。工信部表示,积极考虑将5G、集成电路、生物医药等重点领域纳入“十四五”国家专项规划,进一步引导企业突破核心技术,依托重大科技专项、制造业高质量发展专项等加强关键核心技术和产品攻关,加强技术领域国际合作,有力有效解决“卡脖子”问题,为构建现代化经济体系、实现经济高质量发展提供有力支撑。

  • 2020-10-27 08:56
  • 5G商用"年报"成绩单亮眼 超60万个基站全球居首

    当前,5G作为新一代信息通信技术,已成为实现万物互联的关键信息基础设施。根据全球移动供应商协会(GSA)统计,截至2019年底,全球119个国家或地区的348家电信运营商开展了5G投资,其中61家电信运营商已经推出5G商用服务。

  • 2020-10-22 09:10
  • 5G新阅读亮相服贸会 构建全景文化空间

    本届服贸会主题为“全球服务,互惠共享”,展区占地面积约20万平方米,建立了“1+8+N”新模式,即“1”个综合展区,包括序厅、公共卫生防疫专区、国别和省区市专区及服务贸易十二大领域企业专区;“8”个行业专题展,包括文化服务、金融服务、冬季运动、旅游服务、服务机器人、教育服务、体育服务、5G通信服务;“N”个功能服务区。采取“线上线下相结合”的方式,举办全球服务贸易峰会、高峰论坛、行业大会和专业论坛、洽谈边会活动、展览展示、成果发布、配套活动等7类活动,搭建面向全球的展示、交流、洽商、合作平台。

  • 2020-09-10 12:51
  • 要不要换5G套餐和手机?这拨分析到位了!速看→

    今年上半年,新冠肺炎疫情从供需两侧对实体经济,尤其是中小企业造成巨大冲击。怎样确保产业链供应链稳定?如何发展新基建新动能?中国在5G研发上有哪些优势和挑战?是否要换5G套餐和手机?

  • 2020-09-03 09:24
  • 5G时代,“直播+”将助力数字经济蓄势腾飞

    当前,随着移动互联网、5G、人工智能等新兴技术的快速发展,“短视频+直播”已经渗透到了社会经济、文化生活、科技创新的方方面面。直播带货、直播授课、云会议等大大缩短了人与人之间交往的距离,越来越多的传统业态搬上了数字平台,并取得了意想不到的效果。

  • 2020-09-02 07:38