所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 其他前沿进展
  • 我国智能高铁“新标杆”京雄城际全线接触网贯通

    10日上午,随着雄安动车所最后一架断路器闭合,京雄城际大兴机场至雄安段接触网送电成功,京雄城际全线接触网贯通。据中国铁路北京局集团有限公司(简称“北京铁路局”)介绍,京雄城际即将进入联调联试阶段。

  • 2020-09-11 08:49
  • 这位“网红”老师,开出“流量”近五亿人次的立德树人课

    如果教师能“自带流量”,郭晓芳就是名副其实的“网红”——这位女老师拥有超过1000万的忠实“粉丝”,她的网课累计观看人次近五亿。从教21年的郭晓芳是长沙市芙蓉区育英学校美术老师,也是湖南省“我是接班人”网络大课堂首席主讲兼总班主任。这位不知疲倦的园丁,在互联网开垦了一方立德树人的热土。

  • 2020-09-10 12:47
  • “硬核”科技将在服贸会上亮相

    虹膜智能门锁、服务机器人……基于5G、人工智能、虚拟现实等“硬核”科技的新产品、新服务,将集中亮相2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”),让人们体验新奇的同时,感受科技给生活带来的快捷和便利。

  • 2020-09-07 09:04
  • 服贸会上的科技亮点

    近日,2020年中国国际服务贸易交易会在北京举行。本届服贸会以“科技办会”理念,聚集多项新技术应用和一批高校、高技术企业的高技术成果,为观众呈现一场集聚“新技术、新模式、新体验”的科技盛宴。

  • 2020-09-07 08:48
  • 从永不落幕的服贸会,看“会展云”的科技创新魅力

    3D沉浸式云上展厅、500间纯线上会议室、5000个私密洽谈间……作为2020服贸会官方技术服务商,京东智联云突破时间、空间、语言限制,打造365天永不落幕的“云上服贸会”,围绕 “1+8+N”模式,应用人工智能、大数据、云计算、物联网等先进技术,融合多年在零售、物流、金融全价值链场景的实战技术积累和对实体经济的深度理解,打造数智化、智能化、创新化会展新基建平台,推动首次线上线下融合的服贸会隆重呈现。

  • 2020-09-06 22:21
  • 抢先看!2020年服贸会来了

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月初在北京举行。9月1日,记者来到国家会议中心以及周边室外场馆进行探访。

  • 2020-09-02 09:18
  • 北京570套升级“电子眼”昨起上岗

    9月1日起,北京交管部门增加非现场执法种类,570余套“电子警察”将针对驾驶时接打查看手机、不按规定使用安全带两项交通违法行为进行抓拍。北京青年报记者在“电子警察”升级首日探访发现,仍有一部分驾驶员未按规定驾驶,还有驾驶员在驾驶中使用手机时,发现记者拍摄后马上放下手机。

  • 2020-09-02 09:13