习近平会见李家超

国家主席习近平1日上午在香港会见了刚刚就职的香港特别行政区行政长官李家超。

2022-07-01 15:15

习近平在视察驻香港部队时强调 加强部队全面建设 提高履行使命能力 为推进“一国两制”实践在香港行稳致远作出更大贡献

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午视察了中国人民解放军驻香港部队,代表党中央和中央军委,向驻香港部队全体同志致以诚挚的问候。

2022-07-01 21:29

圆满结束在香港的各项活动 习近平离开香港

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平圆满结束在香港的各项活动,1日中午乘专列离开香港。

2022-07-01 15:15

入党为什么?党龄48年,习近平初心弥坚

从石库门到天安门,走过百年风雨征程、党员数量超过9600万的中国共产党,迎来101周岁生日。入党为什么?每个共产党员的答案可能不尽相同。从梁家河到中南海,有着48年党龄的习近平总书记一步一个脚印,给出了自己的回答。“七一”来临之际,一起感受共产党员习近平历久弥坚的初心。

2022-07-01 21:03

《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》

7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》。

2022-06-30 15:39

新华社评论员:踔厉奋发守初心 迈向壮阔新征程——热烈庆祝中国共产党成立101周年

奋进在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,我们迎来中国共产党101周年华诞。踔厉奋发守初心,笃行不怠担使命,新时代中国共产党人正以昂扬奋发的姿态向着更加宏伟的目标砥砺前行。

2022-07-01 07:50

习近平就香港开创新局面、实现新飞跃提出4点希望

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日在香港指出,当前,香港正处在从由乱到治走向由治及兴的新阶段,未来5年是香港开创新局面、实现新飞跃的关键期。机遇和挑战并存,机遇大于挑战。

2022-07-01 14:29

习近平考察香港科学园

30日下午,国家主席习近平在香港特别行政区行政长官林郑月娥陪同下,来到香港科学园考察,同在港中国科学院院士、中国工程院院士和科研人员、青年创科企业代表等亲切交流。

2022-07-01 07:23

习近平:“一国两制”这样的好制度,没有任何理由改变,必须长期坚持

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日在香港表示,“一国两制”是前无古人的伟大创举。

2022-07-01 14:29

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平圆满结束在香港的各项活动 7月1日中午乘专列离开香港

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平圆满结束在香港的各项活动,7月1日中午乘专列离开香港。

2022-07-01 14:29