习近平讲述的故事|唯愿此生长报国

“石多泥土少,台风四季扰。飞鸟不做窝,渔民不上岛。”在江苏省灌云县,流传着这样一首歌谣,描绘了开山岛恶劣的自然环境。而在如此艰苦的环境下,王继才、王仕花夫妇却数十年如一日守护着开山岛。

2022-11-27 08:14

跟着总书记学习二十大报告|贯彻新发展理念

《天天学习》梳理总书记重要论述,与您一同深入理解“贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路”的内涵要义。

2022-11-27 08:12

在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家——在深刻领会新时代10年伟大变革中贯彻落实党的二十大精神之法治篇

“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。”党的二十大报告对全面依法治国的重大意义作出深刻阐述。

2022-11-26 21:25

人民日报仲音:坚定信心,抓实抓细疫情防控各项工作

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,各地区各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步提升防控的科学性、精准性、有效性,尽快遏制疫情扩散蔓延,坚决筑牢疫情防控屏障。

2022-11-27 08:13

跟着总书记学习二十大报告丨全面从严治党永远在路上

党的二十大报告明确提出,“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,为坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力指明了方向。

2022-11-26 20:09

跟着总书记学习二十大报告丨江山就是人民 人民就是江山

江山就是人民,人民就是江山。习近平总书记在党的二十大报告中强调前进道路上必须牢牢把握的“五项重大原则”,其中一个原则就是“坚持以人民为中心的发展思想”。

2022-11-26 13:43

新华时评:落实落细,凝聚起抗击疫情的强大合力

11月16日19时02分,一阵响亮的婴儿啼哭声从哈尔滨医科大学一家附属医院的负压手术室传出。婴儿的母亲虽是一名新冠病毒阳性感染者,但在各方面通力合作下,小家伙平安顺利地出生了。

2022-11-26 08:15

中华人民共和国和古巴共和国关于深化新时代中古关系的联合声明(全文)

应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,古共中央第一书记、古巴国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔·贝穆德斯于2022年11月24日至26日对中华人民共和国进行国事访问。

2022-11-25 22:28

习近平就所罗门群岛遭受地震灾害向所罗门群岛总督武纳吉致慰问电

11月25日,国家主席习近平就所罗门群岛遭受地震灾害向所罗门群岛总督武纳吉致慰问电。

2022-11-25 19:28

跟着总书记学习二十大报告丨务必谦虚谨慎 艰苦奋斗

立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,习近平总书记在党的二十大报告中强调,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

2022-11-24 17:02