牢记嘱托建新功|带领乡亲们多种粮、种好粮

“说句掏心窝子的话,这些年,可是赶上了种粮的好时候,乡亲们劲头更足了” “带着乡亲们多种粮、种好粮,别提成就感有多大了”

2022-08-11 07:25

跟着总书记学党史|不忘初心的事

100年来,中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴,为人类谋进步,为世界谋大同。初心不改,使命不辍。

2022-08-11 07:25

我与总书记“同框”丨我为乡村振兴献青春

“老百姓的事,要实实在在干,干一件是一件,干一件成一件。”

2022-08-10 19:59

集中力量办好自己的事情,激发高质量发展内生动力

我国进入新发展阶段以来,需要应对的风险和挑战、需要解决的矛盾和问题比以往更加错综复杂,我们要在高质量发展中,保持战略定力,集中精力办好自己的事情,把高水平科技自立自强作为应对各种风险挑战的“定海神针”,推动科技同经济深度融合。强化科技创新在区域、企业、产业等方面的支撑引领作用,让科技创新“关键变量”...

2022-08-09 00:19

习主席来到我们的战位丨火箭军某部:牢记嘱托打造“战略拳头”

2015年1月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察火箭军某基地时指示,努力把基地打造成为有效慑敌制敌的战略拳头。7年多来,部队官兵始终牢记习主席嘱托,以坚决听党指挥、坚决一锤定音、坚决效命疆场的实际行动,推动部队实战能力蜕变跃升,“战略拳头”建设迈上快车道。

2022-08-08 19:59

“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”——习近平总书记引领高效统筹疫情防控和经济社会发展述评

“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全” “不论遇到什么困难,我们都要坚持以人民为中心的发展思想”

2022-08-08 16:07

习近平:推动全民健身和全民健康深度融合

2022年8月8日是我国第14个“全民健身日”。习近平总书记始终高度重视体育运动的发展,将体育与国家发展、民族振兴紧密联系在一起,多次强调体育“是实现中国梦的重要内容”“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。今天,党建网微平台整理了习近平总书记的部分相关重要论述,邀您一同学习。

2022-08-08 13:00

这片承载航天梦想的土地,习近平总书记牵挂于心

探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是中华民族不懈追求的航天梦。航天梦是强国梦的重要组成部分。

2022-08-08 07:22

我与总书记“同框”丨幸福靠自己努力创造

总书记亲切的话语让陆奕和倍感温暖,他下定决心要努力工作,争取脱贫致富 随着扶贫政策的落实,曾经的省定贫困村连樟村发生巨变

2022-08-08 07:21

焦点访谈丨高效统筹 掌舵定向——领航

今年以来,国际环境更趋复杂严峻,国内疫情多发散发,不利影响明显加大,经济发展极不寻常,超预期突发因素带来严重冲击。以习近平同志为核心的党中央观大势、谋全局,坚持稳字当头、稳中求进,中国经济攻坚克难、企稳回升,经济运行保持在合理区间,彰显出强大韧性和巨大潜力。

2022-08-07 20:27