信·心——习近平的尺牍深情|我很高兴地看到了乌兰牧骑的成长与进步

2017年是乌兰牧骑诞生60周年。苏尼特右旗乌兰牧骑的16名队员联名给习近平总书记写了一封信,汇报乌兰牧骑的成长与进步。

2024-02-28 19:36

牢记总书记嘱托丨黑龙江:为国打造战略科技力量

2023年9月7日上午,习近平总书记在黑龙江考察时来到哈尔滨工程大学,了解学校发展历程和为我国国防科技事业作出的贡献,察看教学科研成果展示。

2024-02-28 10:21

总书记两会关切事丨通往幸福的“路”

要想富,先修路。党的十八大以来,习近平总书记对农村公路的发展始终牵挂于心。

2024-02-27 21:07

互联网之光| “互联网核心技术是我们最大的‘命门’”

在数字化浪潮席卷全球的今天,互联网已成为社会发展的重要引擎。在这波澜壮阔的进程中,核心技术始终扮演着至关重要的角色。

2024-02-27 19:57

互联网之光丨风好正是扬帆时

从“网络大国”到“网络强国”,一字之变,引领中国互联网发展进入全新的时代。

2024-02-27 19:57

牢记总书记嘱托丨苏州:蹄疾步稳打造世界一流高科技园区

“回望2023年,很多事情记忆犹新,激励着我拼搏前行。最让我难以忘怀的是习近平总书记的到来。当面向总书记汇报,这是我至高无上的荣誉。”回忆起去年夏天的情景,华兴源创董事长陈文源仍心潮澎湃。

2024-02-27 09:56

心相近|续写习主席与马斯卡廷人民近40年的友谊故事

在习近平主席的关心下,该校包括斯通金在内的首批学生今年1月下旬应邀访华交流。

2024-02-26 16:42

这个“最大变量”,总书记念兹在兹

重视互联网、发展互联网、治理互联网,习近平总书记念兹在兹,要求“使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量”。

2024-02-26 16:25

习近平总书记这样谈中华文明的创新性

中华文化源远流长,中华文明博大精深。中华民族具有百万年的人类史、一万年的文化史、五千多年的文明史,是世界上唯一连续不断且以国家形态发展至今的伟大文明。在时间的长河里,中华文明展现出恒久的生命力,静水流深与波澜壮阔交织,奔腾不息。这得益于中华民族始终以创新为支撑,不断革故鼎新、推陈出新。

2024-02-26 13:08

牢记总书记嘱托丨上海:向具有全球影响力的科创中心加速迈进

初冬时节,黄浦江畔。2023年11月,习近平总书记在上海市考察调研,来到上海科技创新成果展,了解上海推进国际科技创新中心建设情况。习近平指出,推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,上海在这方面要当好龙头,加快向具有全球影响力的科技创新中心迈进。

2024-02-26 07:52