加速纳米成果转化!粤港澳大湾区国家纳米科技创新基地广州开园

7月1日,粤港澳大湾区国家纳米科技创新基地开园暨纳米产业联盟启动活动在广州市黄埔区、广州高新区举行。近50家粤港澳大湾区纳米产业链上下游企业、科研院所共同发起粤港澳大湾区纳米产业创新联盟。

2022-07-02 13:20

资阳高新区:锚定“中国牙谷” 谱写高质量发展新篇章

6月初,记者走进四川资阳高新区雁南湖片区,一个牙齿造型的“微笑”雕塑迎面绽放,这便是对标“国内领先、世界一流”建设的——中国牙谷。按照“一园一校一馆一镇”四大功能区进行规划建设,如今,中国牙谷已引进国内外知名口腔企业项目102个,产品涵盖口腔设备4大类60余个、口腔材料5大类100余种,形成全产业链集群和牙谷产...

2022-06-30 15:00

珠海高新区大湾区智造产业园项目动工

6月29日上午,珠海高新区党工委书记赵适剑宣布,珠海大湾区智造产业园D区和大数据中心二期两个总建筑面积超60万平方米的5.0产业新空间项目全面动工。开工现场,塔吊林立,数十台桩机隆隆齐鸣,擂响了珠海高新区深入推进“产业第一”发展思路的攻坚战鼓。

2022-06-30 09:58

青岛康复产业孵化器开园

6月28日上午,青岛康复产业孵化器(R+Space)在青岛高新区正式开园。作为青岛市首家康复领域专业孵化器,R+Space致力于引进海内外高科技成果和高层次人才队伍,打造以康养为特色的生物医药及医疗器械产业集群,助力青岛高新区打造“中国康谷”。

2022-06-28 18:30

国家科技计划成果路演行动首场区域活动在陕西举行

6月24日,由科技部主办的国家科技计划成果路演行动首场区域活动在西安高新区举行。

2022-06-28 18:29

西安民营企业成立联合研究中心

6月25日上午,陕西卫峰核电子有限公司(简称“陕西卫峰”)联合研究中心在西安高新区揭牌。

2022-06-28 18:29

江阴高新区:精准施策助企“招才引智”

疫情之下,如何助力企业引才引智,加速提升园区创新能力,实现智能化、特色化、绿色化高质量发展?

2022-06-27 20:27

自贡高新区:集聚创新资源 点燃转型升级“主引擎”

6月初,笔者走进位于四川自贡高新技术产业开发区的西部科学城自贡科创园,在园区10平方公里的核心区内,已有100多个科研院所、研发机构、科技型企业入驻。园区内清华启迪之星、海尔海创汇等孵化器也日趋成熟,孵化企业已突破200户。

2022-06-27 17:58

北京大学中医药现代研究(西南)中心项目落户绵阳

近日,北京大学中医药现代研究(西南)中心项目落户绵阳,该项目将围绕中医药进一步开展科技合作、技术攻关、成果转化、学术交流、人才培训等工作,强化“产学研用”深度融合,努力提升中国(绵阳)科技城中医药创新能级。

2022-06-27 17:58

眉山高新区:依托三大特色主导产业,走出产业集聚科创“新长征”

二十多栋大小建筑按各自功能分区域排开,建筑主体已经封底完工,大小运输车辆不断将建材运入场地……5月16日,在四川眉山高新技术产业园区,顺应动力年产10万吨锂电三元正极材料前驱体项目已进入建设尾声。当前,眉山高新区正依托顺应动力,打造具有全球竞争力的锂电材料制造基地。

2022-06-27 15:59