大兴机场临空区发布第二批赋权及《总师制》实施方案

10月14日,北京大兴机场临空区举行新闻发布会,向外界公布市级第二批赋权落地及大兴机场临空区《总师制》方案实施。

2021-10-15 11:03

便利“买卖全球、调度全球” 上海自贸区“离岸通”平台上线

14日,中国(上海)自由贸易试验区“离岸通”平台在上海自贸区外高桥保税区上线。该平台将有效整合境外数据,帮助银行更好审核离岸贸易的真实性,便利自贸区“买卖全球、调度全球”。

2021-10-15 15:03

北京将打造数字贸易示范区

10月14日,北京市商务局等部门印发《北京市关于促进数字贸易高质量发展的若干措施》,提出打造“数字贸易示范区”的目标。

2021-10-15 14:55

东北首票跨境电商“9810”在营口自贸区顺利通关

10月13日上午,辽宁通拓国际贸易有限公司出口美国洛杉矶海外仓的货物顺利通关,这是东北地区首票通过跨境电商“9810”(跨境电商出口海外仓)方式申报通关的出口货物,标志着营口自贸区(综保区)在东北三省率先完成跨境电商B2B(“9710”、“9810”) 两种模式的出口监管试点业务。

2021-10-15 11:00

苏州工业园区:“产城融合”打造长三角改革发展新高地

苏州工业园区启航27年来,已由一片苏州城东的低洼水荡,快速成长为一座国际化、现代化、引领性的新城,地区生产总值已达近3000亿元,被誉为“中国改革开放的重要窗口”和“国际合作的成功范例”。

2021-10-15 11:28

科技部:四大举措支持深圳发挥科技创新支撑引领作用

截至2020年,深圳国家高新技术企业超过1.8万家,科技型中小企业超过5万家,位居全国城市前列,有8家企业入选世界500强。

2021-10-15 10:53

专家走进园区企业解读海南自由贸易港法

10月11日,全国人大海南自由贸易港法起草工作专班会同省人大常委会法工委开展海南自由贸易港法进企业宣讲活动,通过海口国际投资促进局主办的“蓝海汇”自贸港招商引资课堂,将海南自由贸易港法的权威解读首次带入园区、走进企业。

2021-10-14 14:20

建设好中国特色社会主义先行示范区

广东省委把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为首要政治任务,提出全省动员、全域参与、特事特办,举全省之力支持深圳实施综合改革试点

2021-10-14 14:15

广东以创新“红利”激发活力,携手港澳建设综合性国家科学中心

今年4月,紧挨着深圳的东莞松山湖科学城全面启动建设。一江之隔的广州南沙科学城,以明珠科学园为核心区,聚焦海洋、空天、能源等科学领域。

2021-10-14 10:58

两江鱼复新城与宜宾三江新区携手 共建产业合作示范园区

10月12日,重庆两江鱼复新城与四川宜宾三江新区签署合作协议,共建成渝地区双城经济圈产业合作示范园区,为推动川渝合作走深走实提供重要支撑。

2021-10-14 11:03